楼主: 石开石
2349 24

[创新发展] 国民经济核算中的转移价值 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-12-14 21:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-14 14:11
你一直在胡说八道,颠倒黑白。
如果一个人只说结论,没有论证,还重复地说,这是什么行为?

sdhb 发表于 2020-12-14 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
固定资产折旧是一个会计学中的概念,但国民经济核算中的固定资产折旧与会计学中的固定资产折旧是一回事。
会计学中的固定资产折旧的定义是“固定资产折旧是指在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊”。这里应计折旧额=固定资产原值-固定资产残值。
固定资产折旧在会计学中是成本——而且是非付现成本。
固定资产折旧在国民经济核算中是新创造的价值、新形成的收入——增加值的一部分。
固定资产折旧在现金流量中是纯粹净现金流量(净利润+固定资产折旧)的一部分。固定资产折旧还是企业自留净现金流量。
固定资产折旧不是转移价值,是新创造的价值。
--------------------------------------------------------------------------
既然,固定资产折旧在会计学中是成本,所以,固定资产折旧在会计学中就不可能是新创造的价值。你这个傻帽。

sdhb 发表于 2020-12-15 09:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石先生,你真是差。不好好学习,没有理解GDP的计算方法,就胡说八道。
GDP收入法里的 固定资产折旧这项 不是收入,是一个校正项。

石开石 发表于 2020-12-15 09:28:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-12-15 09:22
石先生,你真是差。不好好学习,没有理解GDP的计算方法,就胡说八道。
GDP收入法里的 固定资产折旧这项 不 ...
别现学现卖了。我核算增加值已经有20多年了呢。还解决了生产法与收入法计算不一致的问题呢。固定资产折旧是收入项无疑。

sdhb 发表于 2020-12-15 09:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-15 09:28
别现学现卖了。我核算增加值已经有20多年了呢。还解决了生产法与收入法计算不一致的问题呢。固定资产折旧 ...
你嘴巴还要老。我本来想给你点面子,不发主贴了。
现在,我决定写一个主贴,让大家看看你有多傻。
不懂 GDP 计算方法。

石开石 发表于 2020-12-15 09:35:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-12-15 09:33
你嘴巴还要老。我本来想给你点面子,不发主贴了。
现在,我决定写一个主贴,让大家看看你有多傻。
不懂 ...
希望您尽快发主贴,看是谁对谁错。
现学现卖的东西不行的,我可以给您下断语。

sdhb 发表于 2020-12-15 09:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-15 09:28
别现学现卖了。我核算增加值已经有20多年了呢。还解决了生产法与收入法计算不一致的问题呢。固定资产折旧 ...
你 没有 学过 会计学,又不懂 GDP 的计算。太差了。

石开石 发表于 2020-12-15 09:45:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-12-14 22:39
固定资产折旧是一个会计学中的概念,但国民经济核算中的固定资产折旧与会计学中的固定资产折旧是一回事。
...
我说过多次,我说的是固定资产折旧是新形成的收入不是会计学的收入,您又扎稻草人了。这是诡辩论手法之一。

石开石 发表于 2020-12-15 10:07:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-12-15 09:36
你 没有 学过 会计学,又不懂 GDP 的计算。太差了。
会计学自学过,GDP核算还真懂。算过20多年增加值了。发现了很多错误呢。
例如营业盈余相当于营业利润,这个已经改正。
还发现存货变动的理解是错误的,这个还没改么。

sdhb 发表于 2020-12-15 10:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-15 09:45
我说过多次,我说的是固定资产折旧是新形成的收入不是会计学的收入,您又扎稻草人了。这是诡辩论手法之一 ...
就是在GDP的收入法里,固定资产折旧(原文是 consumption of fixed capital)这项也不是收入 是 一个校正项。你又搞错了。
不好好看书,望文生义。你当 收入法 名字里有收入这2个字,公式里的每一项就是收入。不是的!

本人的基础远远的好过你,复习一下,马上就高过你。