楼主: fatao
2841 9

[货币和银行] [求助]存款的种类一小疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

无袋长老

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
772 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在看<货币银行学>时看到M1=通货Mo+银行体系的活期存款,广义货币M2=M1+商业银行的储蓄存款和定期存款,不明白这里的储蓄存款是什么类型的存款?既不是活期也不是定期吗?哪位GG或JJ可以告诉我么

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:储蓄存款 银行体系 商业银行 定期存款 活期存款 疑问 存款 种类

回帖推荐

bajjio 发表于8楼  查看完整内容

当商业银行已经成为真正的经营主体,已经能够根据市场供求关系自主地决定存贷款利率,这样的利率就可以被称为市场利率。 而在中国,目前贷款利率下限和存款利率上限还没有放开,还是由中央银行官方来决定。法定利率在某些发展中国家(尤其是一些正在转轨的国家)还存在。

vanillaboy 发表于4楼  查看完整内容

市场利率是根据市场供求自发调节浮动的利率。 法定利率是货币当局制定的利率,可以是在一定范围内浮动的,也可以是固定的。

bajjio 发表于2楼  查看完整内容

“活期存款”就是通常所说的“支票存款”,是不支付利息的。 “储蓄存款”就是通常所说的“活期存款”,可以随时提取,但是利息低于定期存款。

本帖被以下文库推荐

想进丐帮吗? 我介绍你入帮啊,立马让你直升三袋!
沙发
bajjio 发表于 2006-8-7 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“活期存款”就是通常所说的“支票存款”,是不支付利息的。

“储蓄存款”就是通常所说的“活期存款”,可以随时提取,但是利息低于定期存款。

藤椅
fatao 发表于 2006-8-7 10:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢,没系统的学过经济类的专业基础课就是郁闷.谢谢斑竹,另外可以请教一下法定利率和市场利率之间的关系吗?

板凳
vanillaboy 发表于 2006-8-7 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

市场利率是根据市场供求自发调节浮动的利率。

法定利率是货币当局制定的利率,可以是在一定范围内浮动的,也可以是固定的。

一个时代的人们不是担起属他们时代的变革的重负,便是在它的压力之下死于荒野。

报纸
fatao 发表于 2006-8-7 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,可是它们各自用在什么地方啊? 还是不明白.我是想请教它们的区别和关系啊,定义还是大约了解的

地板
vanillaboy 发表于 2006-8-7 11:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不是说用在什么地方,而是要看具体什么国家了。。。。
一个时代的人们不是担起属他们时代的变革的重负,便是在它的压力之下死于荒野。

fatao 发表于 2006-8-7 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的情况是什么样的啊?大侠,BE PATIENT,我是菜鸟啊,呵呵

bajjio 发表于 2006-8-7 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当商业银行已经成为真正的经营主体,已经能够根据市场供求关系自主地决定存贷款利率,这样的利率就可以被称为市场利率。

而在中国,目前贷款利率下限和存款利率上限还没有放开,还是由中央银行官方来决定。法定利率在某些发展中国家(尤其是一些正在转轨的国家)还存在。

fatao 发表于 2006-8-7 17:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

收到,谢谢版主.

greyrat 发表于 2006-8-8 16:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个主要是看储蓄存款是什么,在不同的国家有不同的意义?