楼主: brigittaree
1169 4

关于数据处理的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

VIP

博士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
0.0024
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
-1 点

5论坛币
我头一次分析数据,有一个问题请教各位:比如说某公司管理团队有10个人,我现在要把这些人的背景经历作为自变量,但是我从数据库中只能得到7个人的确切信息,其他人的信息未知,在这种情况下我应该怎样处理?请高人指点!万分感谢!

关键词:数据处理 请高人指点 公司管理 高人指点 万分感谢 数据处理 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析
懂经济才会生活
沙发
水仙子 发表于 2011-2-25 17:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
可以从公司的年报中找

藤椅
lightingstar 在职认证  发表于 2011-2-26 21:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
10个人是要做计量模型么?数据有点少
有7个数据,还缺少三个,一般是把这三个数据补出来,如平均值,不过这样效果也不好,最好多找点数据

板凳
lqlqcl 发表于 2011-2-27 17:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
对于缺失变量,要么用经验估计值代替,要么舍弃,同时还要看你对变量缺失值得定义有没有意义。
上学的时候老师貌似说过处理方法
也没好好学
一点个人看法,不知正确与否,仅供参考!!

报纸
brigittaree 发表于 2011-2-28 10:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
3# lightingstar 你好,谢谢你的回复,我说10个人只是打个比方,我可不可以这样呢:假设是10个人的样本,我有7个人的数据,我用7个人的数据除以0.7来代替10个人的整体水平,这样可行吗?
懂经济才会生活