楼主: wfkaka
15620 60

[电器/家电/电子类] 【外企九年,我最终选择放弃】——送给和我一样纠结毕业是读研,国企,外企等等的人们   [推广有奖]

ffhesong 发表于 2011-4-12 18:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看了文章之后不知道怎么说,文章里面反映了很多问题,男女平等问题,宗教问题,种族问题,道德问题,择业观,价值观,太多太多了。楼主,文章写的真好,很真实的内容。我要留下来反复阅读几遍。

lihuan01 发表于 2011-4-20 14:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
看了后受益颇多~太感谢了!

bb_8900os 发表于 2011-5-28 22:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
看了LZ写的感想,我很有感触!
本人是一个在500强外企工作了五年,今天毅然辞职,下个月的今天就是last working day。目前的base pay在这个城市来说还过的去,可这个没有challenge的职位我已没有兴趣。被manager call 1:1 几次,还是决定leaving.该知道的culture,processing,QRE,(本人是走技术的)PCS,machine technical,KPP, jump, lean.....虽说不能全都完全掌握精髓,但可以用来解决问题。一些其他见过的软件也可以自学。一家新住入中国的外企,进去还是可以学到很多东西的,比如LZ 的 ISO audit. 呆久了它还是会选择回去的,到那时你不想走,也是N+1的leave。我只是想说,一家住入大陆不久的外企,进去不要被她的福利和环境吸引,主要学习她的process,PDCA method,constructive confrontation meeting.etc.

hongxingsnow 发表于 2011-5-29 21:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,学到不少

venumsget 发表于 2011-6-9 19:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
深刻啊!顶一个!

zyj07048249 发表于 2011-8-29 23:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了、、、、、、

historywill 发表于 2011-12-8 17:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群

sxypf0406 发表于 2012-2-23 14:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
完完整整看完LZ分享的文章,很有感触,我记得我师兄当年快要毕业的时候说过:找工作首选公务员和事业单位,其次是国企,之后是私企,最末是外企。时光荏苒,我也快要找工作了,希望自己可以有个好的开始,毕竟是人生的第一份工作。
胸有大志,奈何脚下无路!

ameny 发表于 2012-4-14 18:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了~谢谢~

weecheung 发表于 2012-5-4 14:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
很对,外企的现实就是这样的