楼主: zhuxiang
2729 37

资本是价值增殖的过程,而不是先前生产的生产资料 [推广有奖]

sdhb 发表于 2021-2-24 11:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-24 11:34
你不回答问题,就是一个懦夫!!!
首先,你要把你讲的话的意思讲清楚,我才能反应。

请定义 资本

你自己用的词,你应该知道他的意思。

zhuxiang 发表于 2021-2-24 11:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-24 11:41

请定义 资本。
当机器被出售时,它们是商品,不是资本。

因此机器的出售价格,是商品的价格,不是资本的价格。

是否承认???

zhuxiang 发表于 2021-2-24 11:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-24 11:41

请定义 资本。
不回答,就不要发言了,你这个懦夫!!!

sdhb 发表于 2021-2-24 11:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-24 11:34
你不回答问题,就是一个懦夫!!!
快点说你的 资本 定义!

我很忙的。

你这个浆糊脑袋,不能按科学步骤思考。这么差劲
我要去做事了。
你先按我上面讲的 ,把你的意思排列清楚
主张1+支持理由

主张n+支持理由

所有,句子中的重点词,如果有多个含义的,请说明这个词在你的句子里的意思 (例如,上面的生产资料,资本)
等我有时间了,我来看。

你这个科学盲,刘姥姥进了大观园。我看你大概是没有这个能力。

zhuxiang 发表于 2021-2-24 11:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-2-24 11:49

我很忙的。

sdhb 发表于 2021-2-24 11:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-2-24 11:51
首先,你要把话讲清楚,我才能反应。
你话都讲不清楚,我无法和你对话。

我很忙的。

你这个浆糊脑袋,不能按科学步骤思考。这么差劲
我要去做事了。
你先按我上面讲的 ,把你的意思排列清楚
主张1+支持理由

主张n+支持理由

所有,句子中的重点词,如果有多个含义的,请说明这个词在你的句子里的意思 (例如,上面的生产资料,资本)
等我有时间了,我来看。

你这个科学盲,刘姥姥进了大观园。我看你大概是没有这个能力。

clm0600 发表于 2021-2-24 16:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1、首先资本不是过程,你的中心词搞错了。
2、生产资料当然不必然是资本,它只是能充当资本。很多教材的定义说的很清楚:在企业里正在使用的机器,厂房。。是资本。

zhuxiang 发表于 2021-2-24 17:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-24 16:52
2、生产资料当然不必然是资本,它只是能充当资本。很多教材的定 ...
资本是一个过程,这个过程的起点是一个价值,终点是更大的价值。

价值的增殖需要过程中的价值发挥作用,因此过程中为价值增殖发挥了作用的价值都是资本。

zhuxiang 发表于 2021-2-24 17:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-24 16:52
2、生产资料当然不必然是资本,它只是能充当资本。很多教材的定 ...
生产资料是资本,只是表示,它们是价值增殖过程中的价值存在方式;而脱离了价值增殖过程,生产资料就不是资本。
——————————————————————
这句话说得很清楚,脱离了价值增殖过程,生产资料就不是资本。

企业里正在使用的生产资料是资本,因为它们是价值增殖过程中的生产资料。

tianwk 发表于 2021-2-24 17:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing