楼主: 高乐高1982
6313 41

[经管数据集] 【独家最新】国外研发资本存量、逆向技术溢出(OFDI 路径下所得国外研发资本溢出量) [推广有奖]

鹅之小对 发表于 2021-6-1 11:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,表6表7直接给的数据,没有公式,请问能提供一下公式嘛?谢谢

高乐高1982 在职认证  发表于 2021-6-2 16:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
表6表7数据结果上自带公式的

鹅之小对 发表于 2021-6-3 10:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我又仔细查了一下,表1-5有公式,表6、7的结果只给了数字结果,OFDI技术溢出的计算里面没有包含公式。
请问能给我们提供一下公式吗?谢谢

高乐高1982 在职认证  发表于 2021-6-3 17:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
鹅之小对 发表于 2021-6-3 10:23
楼主你好,我又仔细查了一下,表1-5有公式,表6、7的结果只给了数字结果,OFDI技术溢出的计算里面没有包含 ...
根据表5中 各国研发支出(以2003年不变价格为基础),有公式,可以求得各国基于基年(2003)的研发资本存量。
表6,首先累加求得各国基于基年(2003)的研发资本存量的各年度总和。表6中空留的对外直接投资流量(现价亿美元)很容易找到,自行补上即可。
依据L-P模型的各省份通过对外直接投资方式所获得的国外研发资本溢出,计算公式具体为:
中国通过对外直接投资的方式所获得的全部国外研发资本溢出量=Σ(t时期中国对东道国j 国的对外直接投资存量 / t时期j 国的国内生产总值)* t时期中国通过对外直接投资的方式所获得的全部国外研发资本溢出量。

高乐高1982 在职认证  发表于 2021-6-3 17:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
bjw2003 发表于 2021-3-2 18:19
请问中国技术寻求型对外直接投资的主要区位国家的依据出处是?
本文选取美国、日本、德国、法国、英国、加拿大、意大利、俄罗斯等G8国家以及瑞士、荷兰、瑞典、新加坡、芬兰、丹麦、爱尔兰、以色列、韩国、中国香港、卢森堡、挪威、澳大利亚等13个位列2018年全球创新指数排名前20名的国家及地区,即合计21个国家及地区作为国际研发的整体代表。

fu1998 在职认证  发表于 2021-9-14 13:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群

程小程7788 发表于 2021-10-31 21:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你年轻么 发表于 2021-5-16 19:15
楼主可以把计算公式发一下吗还有如果分行业的OFDI技术溢出可以做吗
同问,我写的高技术产业的

cheyxi 发表于 2021-11-14 21:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
能否帮忙计算一下RCEP相关国家的数据~有偿~

程小程7788 发表于 2021-11-22 11:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有些期刊上折旧率取的是5%?还是说10%是OK的呀?(已购买你的数据)

高乐高1982 在职认证  发表于 2021-11-25 01:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
程小程7788 发表于 2021-11-22 11:08
请问有些期刊上折旧率取的是5%?还是说10%是OK的呀?(已购买你的数据)
折旧率取值没有固定限制,两种均可吧