楼主: xuhong156
7748 21

[学术治理与讨论] 关于《城市问题》网站与投稿邮箱的疑问 [推广有奖]

• 1关注
  • 9粉丝

博士生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
837 个
通用积分
54.5762
学术水平
20 点
热心指数
12 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天发现《城市问题》的一个官网:http://www.chengshiwt.cn/;里面有一个投稿邮箱:chengshiwtbjb@163.com 。按照邮箱投稿后,自动回复:
“尊敬的作者:
您好,本刊审稿邮箱已经更换,请投稿至bjbsgzz@163.com邮箱进行审稿,请备注城市问题投稿”。

在网上查找一下“bjbsgzz@163.com”,发现“万维书刊网”上有条信息:
“文艺理论与批评杂志投稿后,收到自动回复邮件说投稿邮箱已经更正为bjbsgzz@163.com,随后向该邮箱投稿,两小时后收到回复称本刊已收稿并告知稿件编号,但要求缴纳100元审稿费,是中国银行的个人账户”。

所以,我怀疑《城市问题》的http://www.chengshiwt.cn/chengshiwtbjb@163.com ,是欺诈网站。

大家是不是应该提高警惕哦?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:城市问题 投稿邮箱 Cheng Chen 自动回复

沙发
小啾啾112 学生认证  发表于 2021-2-27 00:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
城市问题的邮箱是这个:bjb2003@vip.163.com

藤椅
xuhong156 在职认证  发表于 2021-2-27 08:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢“沙发”,谢谢哦!

板凳
xuhong156 在职认证  发表于 2021-2-27 08:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
已经投到假邮箱的文章,会有什么后果?

报纸
nolonger123 发表于 2021-2-28 18:11:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuhong156 发表于 2021-2-26 14:23
今天发现《城市问题》的一个官网:http://www.chengshiwt.cn/;里面有一个投稿邮箱: 。按照邮箱投稿后,自 ...
好帖<br>

地板
骗子该4 发表于 2021-3-3 09:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
bjbsgzz@163.com,这个是骗子邮箱。会先发初审费100元,再发复审费,逐步骗钱。

501872103 发表于 2021-3-16 09:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我也被骗了,投公路工程杂志,也告诉我转到这个邮箱,我给了100块,又告诉我进了复审,又让我汇800

小九lo 发表于 2021-3-16 11:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主提醒了,警醒大家。目前唯一的邮箱是 bjb2003@vip.163.com,我是2月初投稿的。

xuhong156 在职认证  发表于 2021-3-17 14:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
501872103 发表于 2021-3-16 09:43
我也被骗了,投公路工程杂志,也告诉我转到这个邮箱,我给了100块,又告诉我进了复审,又让我汇800
打倒骗子!!!

ljw1123 发表于 2021-3-22 15:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
小九lo 发表于 2021-3-16 11:14
感谢楼主提醒了,警醒大家。目前唯一的邮箱是 bjb2003@vip.163.com,我是2月初投稿的。
你好,我想问一下,你们邮箱投稿的时候有收到邮箱的自动回复吗?我是3月16号投的,都没有收到邮箱的自动回复,现在都不知道有没有投稿成功,好着急