楼主: 世喜哥哥
16792 46

[经济学方法论] 求解:"吉芬商品是什么"??????? [推广有奖]

jackhu9 发表于 2011-4-22 13:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
对的 爱尔兰土豆最经典了

HuZYWoW 发表于 2011-4-22 14:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
吉芬品一定是劣质品,反过来不成立。

蕙廿纾 发表于 2011-4-22 19:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
吉芬物品简而言之是特殊时期的必需品,同时缺乏替代品的物品,所以即使是涨价,人们也必须购买维持生存,也就出现了越涨价,人们反而购买的越多的情况。
只为湖大金融专业研究生。加油加油!!~~

wm060907 发表于 2011-4-22 20:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
列位大拿,咱讲究一点儿好不好。经济学的基本修养多多少少有木有?国内外教材、论文中在此处多有错漏,请不要直接引用。实在不行,看看《新帕尔格雷夫经济学大辞典》“吉芬商品”词条,这个概念的内涵、外延是颇有争议的。讲到底,拿出需求函数来讨论,才是本位之举。过几天再来看看,再来罗嗦几句吧。

花花的开 发表于 2011-4-24 22:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这不 是正常物品吗?纠结了

Passion_Zank 发表于 2011-4-24 22:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
同意7楼的观点  吉芬商品是抵挡商品中更加劣质的 劣质到基本没替代物了  以至于涨价后后人们的实际收入更低了  只好更多的买这个物品。。例子还是爱尔兰的土豆。。。

jianghu008 发表于 2011-4-25 16:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
吉芬商品和劣质商品如何区别啊?有什么不同?谁能给出详细权威的解释啊?谢谢。

暴走肥仔 发表于 2011-4-25 16:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
吉芬商品就是廉价 质量差 但是需求量很高的商品

andy_gan 发表于 2011-4-27 14:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不是廉价商品
欢迎大家来踩

jianghu008 发表于 2011-4-27 20:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
简单的理解,劣质中的劣质。虽然不是很准确。