楼主: yitaien
1108 5

[在职读博] 请高手详细讲解下,硕士毕业工作8年,现在考在职博士的路径和方法以及可选择的范围 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21651 个
通用积分
0.6000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

500论坛币
楼主硕士毕业工作8年,想考取一个博士学位。在职的最好。

楼主本科学财务管理 说是是农业推广硕士(专业硕士学位)

想读管理学方面的博士学位

最佳答案

LiuYu1002 查看完整内容

①首先在楼主所在地区,或目标地区,选择几所目标高校;②然后查询目标高校对应学院/专业的招生简章,或直接打电话咨询是否招收在职博士;③如果招收,按照招生简章的时间安排,提前联系导师,积极备考,不过现在好多申请考核制,要求有已经发表的论文作为报名条件
关键词:硕士毕业 在职博士 在职博 农业推广硕士 博士学位
沙发
LiuYu1002 发表于 2021-3-10 10:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
①首先在楼主所在地区,或目标地区,选择几所目标高校;②然后查询目标高校对应学院/专业的招生简章,或直接打电话咨询是否招收在职博士;③如果招收,按照招生简章的时间安排,提前联系导师,积极备考,不过现在好多申请考核制,要求有已经发表的论文作为报名条件

藤椅
huangwt123 学生认证  发表于 2021-3-15 08:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
如果硕士和工作期间有项目或者论文成果,可以试试台湾、香港、澳门或者新加坡啥的。我刚好最近也在关注这些,貌似可以脱产一段时间,然后后续变工作边读。国内好学校一方面是不要在职的,有些导师也不喜欢专硕出来的。

板凳
yitaien 发表于 2021-3-17 10:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuYu1002 发表于 2021-3-15 08:27
①首先在楼主所在地区,或目标地区,选择几所目标高校;②然后查询目标高校对应学院/专业的招生简章,或直 ...
北京地区有选择的吗

报纸
LiuYu1002 发表于 2021-3-18 09:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yitaien 发表于 2021-3-17 10:11
北京地区有选择的吗
这个要查询你感兴趣的学校招生简章,或者电话咨询,是否招收在职博士

地板
LiuYu1002 发表于 2021-3-25 11:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的悬赏。同为在职考博,硕士毕业4年后,去年我已成功上岸,祝福楼主心想事成,顺利上岸~