41370 299

[学术治理与讨论] 浙大惊现“学二代”:评职黑幕重重,叫兽如此炼成 [推广有奖]

jlhcat2000 发表于 2011-3-10 10:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
讲得不无道理,呵呵。尤其是“受压迫者”的作者,你说老师为什么要造假,造假的动力来自哪里,还不是被那些所谓的公平的考核制度、职称晋升制度、评奖评优等压迫下的结果??????

tank610 发表于 2011-3-10 10:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天下乌鸦一般黑,社会主义**的大学已不再有民国大学的辉煌了

qlking 发表于 2011-3-10 10:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哪位大哥真得以为大学就是象牙塔,一尘不染,拜托!
能依靠较好的教育设施,最后能让你在能力上有一定的提高就算没白交学费,没有其他了,学校里面一样很现实,与企业或**并无二致,中国到底有多少大学教授是在作学问,或者作出了学问呢,
不适应哪个体制就跳出去,何必摧眉折腰呢,反正只有几十年,是吧,
说白了争职称也是为了混口饭吃,大家都是为了利益,厚黑才是出路!

styuanyuan08 发表于 2011-3-10 10:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学术界的悲哀啊~~

ouyanghua_jjx 发表于 2011-3-10 10:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,离开高校,不要职称,就没有这方面的苦恼啦。
眼里无点灰尘,方可读书千卷;胸中没些渣滓,才能处事一番。

jshiang 发表于 2011-3-10 10:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
职称评定不是一个浙大的现象吧,企业评职称何偿不是如此,无论你水平多高,就是不评你,一些评审标准让你没脾气。

哎,认命吧,你不去适应它,难道让它适应你

风雨夜 发表于 2011-3-10 11:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
人情社会就是这样。如拿基金课题,你不给我的熟人打A,我就不会给你的关系户通过,在圈子里混就要遵循规则,否则,院士弟子连个基金课题都拿不到,那不是乱哒

zonggf 发表于 2011-3-10 11:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
教育行政化是两会的议题吗

xuezhe116 发表于 2011-3-10 11:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
教授就是叫兽