楼主: MATRIXY
7460 13

[CFA] 请问UIowa和BU的精算专业怎么样?去哪个更好? [推广有奖]

chenjingyi416 发表于 2012-2-26 11:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在在Iowa读本科。先说比较确定的吧。
1.生活环境:不可否认的,IOWA的地位位置不是一个繁华的都市,但是对于一心学习的学生来说,少了身边的诱惑,也可以把心思更多的用在读书。
2.住宿条件:本科生会提供学校,不过我选择的是校外住宿,一个是房租比住宿舍便宜,还有一个就是可以不用订学校食堂难吃的饭菜。
3.就业方面:学校有一个Actuarial Science Club。当你加入以后,会不时的收到关于实习或者学习资料的信息。每学期还会有在假期拿到实习的同学汇报他们的感想。但总体感觉,美国人的成功率比较高。留学生拿到实习的没有他们人多。
4.课程:因为我现在大二,刚刚接触第一门专业课。而且就个人来说,不太会评价课程的好坏,因为一般都是看自己喜不喜欢那个老师..T.T
和另外一个学校比较的话,我没法给你。因为不了解另外一个学校。大概能想起的东西就是这么多,希望能对你有所帮助...

huahuaprince 发表于 2012-3-7 12:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
非常非常非常地感谢楼上那么仔细的介绍,很有帮助······

mumeiwangling 发表于 2013-3-19 17:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
2013的娃,同问前辈们

爱笑的陌 发表于 2013-3-19 21:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀,顶上有我的学妹哈IOWA的话可能还能好3年,估计3年之后ELIAS SHIU也要退休了(默哀啊。。。)IOWA的精算课程开设的比较难,这是公认的,好处是如果你认真学能培养你很扎实的基础,但是缺点就是课程的全面性比BU的少。