楼主: cemagrad08
24088 17

[数据管理求助] 求教:如何用stata做泰尔指数分解 [推广有奖]

valderfieldsthw 发表于 2018-3-20 10:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
幻月黄昏 发表于 2017-7-30 17:31
可用inequco函数,方法为inequco+变量,by(分组)
结果中GE(1)就是泰尔指数,
结果中带分组编号的那张表格 ...
请问 泰尔指数可以用来计算二分类变量的地区间差异吗?

shujufenxi2020 发表于 2018-3-20 10:11:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cemagrad08 发表于 2011-3-12 10:06
如何做泰尔指数分解?分为组内差距,组间差距。我的论文是写城乡收入不平等的,但是不知道如何用stata对城乡 ...
开学季,各种客户、童鞋的数据分析木有人做,每单佣金高至上千,太可惜了,
急需统计学,数学,计算机,医学、教育心理、经济金融等的会实证分析的,爬取,挖掘,机器学习,作图会用Python、SPSS,amos,stata,R,matlab等软件或者有意愿想学得,都可以来,叫老师一七六二五六三七五三,1762563753,或者五五四九五四八二三,554954823,每单佣金高至上千,裙好:六九五六五一四四六,695651446。

zyp951007 发表于 2018-6-19 21:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
athena0795 发表于 2016-11-11 15:07
http://iask.sina.com.cn/b/21595148.html

这个算是比较详细的,有命令~
哇 好友帮助,感谢

fangshoulin 发表于 2018-6-20 07:46:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cemagrad08 发表于 2011-3-12 10:06
如何做泰尔指数分解?分为组内差距,组间差距。我的论文是写城乡收入不平等的,但是不知道如何用stata对城乡 ...
stata计算泰尔指数有两个命令一个是上面已经提到的,ineqdeco还有一个就是theildeco,第一个命令是综合的,既可以计算分位数上的比值、基尼系数、泰尔指数和阿特金森指数。第二个命令是专门用于计算泰尔指数的。

summer72 发表于 2019-1-12 22:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
可用inequco函数,方法为inequco+变量,by(分组)
您好,请问那要怎么计算不同分组分别对组内差距的贡献率

sunshiting7 发表于 2019-3-31 20:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下城乡收入差距 这个数据格式是一列城镇 一列乡村吗

queniweng8 发表于 2020-12-16 09:51:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

胡清元 发表于 2021-1-26 21:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
summer72 发表于 2019-1-12 22:07
您好,请问那要怎么计算不同分组分别对组内差距的贡献率
我也想问