楼主: 骏马
14540 103

[考研人大] 人大+专硕 PK 普通211+学硕,何去何从? [推广有奖]

碎浪 发表于 2011-3-19 09:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道农推是什么~!!但是如果是我选毫无疑问去人大,学校牌子大了平台好啊。。。

南大追 发表于 2011-3-19 09:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你是南农的吧!认识下

vitasdong 发表于 2011-3-19 09:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不理解。。。。。。

wobushita 发表于 2011-3-19 10:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
还是人大!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

avabaobei 发表于 2011-3-19 10:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是同意回人大。。。毕竟人大的牌子比较好,现在工作有很多都不是专业对口的。。。学校比较重要。。。

肖天宇88 发表于 2011-3-19 10:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
如果楼主想读博士的话 建议回本校!!不读的话建议读人大的专硕!毕竟人大的牌子在那里!!!!!!
努力奋斗!!不达目的不罢休!!!

恰同学年少 发表于 2011-3-19 10:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉楼主是我们学校的 SWU?  还有就是专业重要 学校其次吧  看个人!

cht687383 发表于 2011-3-19 10:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
看个人偏好吧,要想继续读博的话,建议后者,不想的话,前者应该比较好的。。
努力,收获在前方!

gscaicai 发表于 2011-3-19 10:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
支持211学硕

viking203 发表于 2011-3-19 10:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
feifei27820376 发表于 2011-3-19 00:44
1.人大上届的农推专硕毕业生貌似还没有真去搞农业的,做经管类各专业的都有,大多数是去银行,当然专业不对口,找工作远比不上其他专业,很多人是靠本科专业找工作,不过大多数人就业还算勉强靠谱就是,如果你211也是去农经的话,还是人大农推吧。另外,国内无论做学术还是搞科研,导师很重要,你自己也很重要,不能一概论。
2.楼主能保证调得到农推么?今年农推考研只招十个人,分数线360+,招调剂的话也没几个名额。另外这届人大专硕可能没导师了,你好好问问吧。
20楼是正解,我也是这么听说的。还是去人大吧,这没什么好犹豫的,想来你的本科学校距离人大还是有很大差距的。