楼主: iamatig
1468 16

践行自己价值观,去建房子,成本价卖给大家,又不愿意, 口是心非之徒,有何面目? [推广有奖]

iamatig 发表于 2021-4-19 15:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-19 14:01
你算下你开支多少,余下的充公。
------
每月开支5万,不够花,还靠变卖祖产补贴一部分。
你这花法不对,公布出来明细,我们看看你能吃多少花多少,罢了,先懒得管你,你这样亏本看得我们不安,来卖包子吧,别亏本了。吹牛就别来了,让人看不起,穷鬼别装富。

iamatig 发表于 2021-4-19 15:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-19 14:01
你算下你开支多少,余下的充公。
------
每月开支5万,不够花,还靠变卖祖产补贴一部分。
远超李总理说的中国人大部分人群的收入水平啊,公布明细,看看能不能开源节流,吹牛就别来了,穷白儿装富就太丢人。
也别亏本了,来卖饺子,好歹不亏本。

clm0600 发表于 2021-4-19 18:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-19 15:05
你这花法不对,公布出来明细,我们看看你能吃多少花多少,罢了,先懒得管你,你这样亏本看得我们不安,来 ...
哈哈,我的花法怎么不对了?你怀疑我一个月花不了5万?我供房每月就好几万,北京宇宙中心的房子你知道多少钱一平吗?

iamatig 发表于 2021-4-19 18:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-19 18:10
那说明我花的还不是最多嘛,我凭啥开源节流呢?你有什么资格要求我?
你嫌我贵可以找别人啊。
哪个看你的个人成本?必须按社会平均成本来,不然养好吃懒作的穷白儿吗?劳动时间都要算社会平均值,你想搞什么特殊?休想,玩诡辩,装富人,耍奸滑,口是心非之徒,都按你这种低级二流子流氓的逻辑,那也就不存在剥削了,赚多少钱都可以自称是亏本价,这和街头奸商没区别,所以说,全论坛都说你是个二流子无赖确实不假。

clm0600 发表于 2021-4-19 19:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-19 18:39
哪个看你的个人成本?必须按社会平均成本来,不然养好吃懒作的穷白儿吗?劳动时间都要算社会平均值,你想 ...
我不搞特殊化,按我的价值观,劳动者的生活水平就都是我这样的。

你期待的那个平均生活水平,那是被剥削压迫后的生活水平而已,不符合我的价值观。

clm0600 发表于 2021-4-19 19:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
哪个看你的个人成本?必须按社会平均成本来,不然养好吃懒作的穷白儿吗?劳动时间都要算社会平均值,你想 ...
都按你这种低级二流子流氓的逻辑,那也就不存在剥削了,赚多少钱都可以自称是亏本价,
--------
那是不可能的,你举的例子里,你光出钱不劳动,用高于成本价的价格卖房子,就是剥削。
赚一分钱也是剥削,因为你没劳动啊,你不配取得收入,当然了,乞讨除外。

clm0600 发表于 2021-4-19 19:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
都按你这种低级二流子流氓的逻辑,那也就不存在剥削了,赚多少钱都可以自称是亏本价,
----------
我赚的钱,也就是我理念中劳动者的平均工资而已,不多要。
大家都可以要这个价钱。

而且,如果你只出了一笔钱,其他啥也没干,那么对不起,这个价钱跟你无关,你赚一分钱都是剥削。
当然,如果你不但出了钱,还同时兼任一名光荣的钢筋绑扎工,工作了一个月,那么就有你五万元收入,这是楼的成本。