楼主: 一只山楂怪
2050 6

[回归分析求助] 求问 sgmediation 控制变量含虚拟变量该如何操作 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
456 个
通用积分
0.0750
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人使用sgmediation 因, mv(中介) iv(自) cv(控制变量) 时,控制变量中含有i.age i.industry等虚拟变量
结果出错:factor variables and time-series operators not allowed
(error in option cv())
求问各位大神,进行中介效应检验时,做中介效应检验需要一直加入控制变量吗?
如果是,含有虚拟变量的控制变量该如何放入检验,具体怎么操作呢,跪谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sgmediation mediation Media ATION 虚拟变量

沙发
一只山楂怪 发表于 2021-4-21 23:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下~

藤椅
cyn1102 学生认证  发表于 2021-4-22 15:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
tab year, gen(yr_dum)
tab ind, gen(ind_dum)

板凳
luoquanquan 发表于 2021-10-30 17:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
cyn1102 发表于 2021-4-22 15:15
你好,请问这两个命令是什么意思呀?

报纸
cyn1102 学生认证  发表于 2021-10-31 08:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
luoquanquan 发表于 2021-10-30 17:12
你好,请问这两个命令是什么意思呀?
根据变量year生成虚拟变量yr_dum,第二个同理

地板
zqc29 发表于 2022-12-4 18:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
cyn1102 发表于 2021-4-22 15:15
你好,我已使用此命令批量生成虚拟变量,并在回归方程中用yr_dum*替代,但还是报错 string variables not allowed in option cv(); 请问啥原因呢