楼主: huiliwei
3359 7

[经管数据集] 中国各城市空间权重矩阵 [推广有奖]

• 0关注
  • 20粉丝

教授

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8923 个
通用积分
112.1819
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

楼主
huiliwei 在职认证  学生认证  发表于 2021-5-2 17:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以下为中国各城市(含县级市)共620个城市的空间权重矩阵:包括1.地理距离矩阵;2.空间地理矩阵;3.反距离矩阵;4.经济地理矩阵;5.GDP插值倒数;6.地理矩阵标准化;7.反距离矩阵标准化;8.经济地理矩阵标准化空间权重矩阵是一个反应个体在空间中相互依赖关系的矩阵。根据地理学第一定律"任何事物都是紧密相连的,只不过越相邻的事物连接更紧密"。而空间权重矩阵即可描述事物间的关联程度。根据类型,可分为邻接矩阵距离矩阵
部分数据展示如下
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间权重矩阵 权重矩阵 空间权重 城市空间 距离矩阵 城市空间权重矩阵

中国各城市空间权重矩阵.xlsx

9.11 MB

需要: RMB 10 元  [购买]

中国各城市空间权重矩阵

沙发
心仔儿 发表于 2021-5-2 21:35:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
huiliwei 发表于 2021-5-2 17:34
以下为中国各城市(含县级市)共620个城市的空间权重矩阵:包括1.地理距离矩阵;2.空间地理矩阵;3.反距离矩 ...
有粤港澳大湾区的吗?

藤椅
huiliwei 在职认证  学生认证  发表于 2021-5-2 23:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
心仔儿 发表于 2021-5-2 21:35
有粤港澳大湾区的吗?
没有港澳,兄弟

你好,GDP数据是用的哪一年的呢

报纸
paopao1203 发表于 2021-7-1 15:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
唉这一版数据我买了,错误好多,郁闷坏了,比如城市代码错误不少,楼主修订了吗?还有不少地级市缺失,现在正在云南的地图里迷失着,比如没有丽江、临沧等却又有其他一堆小城市

地板
huiliwei 在职认证  学生认证  发表于 2021-7-1 21:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2021-7-1 15:12
唉这一版数据我买了,错误好多,郁闷坏了,比如城市代码错误不少,楼主修订了吗?还有不少地级市缺失,现在 ...
楼上黑子哪凉快哪呆着去,别作恶,你买了吗,贴图为证

mengfangchen0 学生认证  发表于 2022-3-30 10:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,已经购买了数据,没看到有邻接矩阵

mengfangchen0 学生认证  发表于 2022-3-30 10:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
仔细看了一下数据,有几个疑问想请教一些楼主:首先,您的数据中的经济地理矩阵计算方法是?因为还另外有一个表格是GDP差值倒数。第二,数据中没有0-1矩阵。感谢楼主答疑解惑