楼主: 紫竹清风
4368 25

[caa准精课程] [caa]今年考A1 A2 看了新版的教材 感觉比原来多了好多内容。。。 [推广有奖]

wudiiuy613 发表于 2011-3-28 12:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
紫竹清风 发表于 2011-3-28 09:29
2# wudiiuy613

课后很多习题不会该怎么办呢

在论坛上问也没人解答。。。。
不会的话,可以到图书馆参考其他类似的书籍。
你只需要六分以上就行了。
得十分的也是有很多不会的。
放心吧。大多数的题目都是常规题。无非就是基础知识的灵活应用。
基础才是最重要的,平时多做笔记,多归纳。考前做一两套题练练就行了。
我两两门就这么干的。考完感觉要悲剧了。结果成绩很意外。

如果你觉得基础知识掌握的比较好了。可以采用“大量做题,定期总结”的方法。我觉得这种方法应付后面的考试还是很有效的。

最后一点,切莫舍本逐末,六分就够了。不要把考试看得太重。

skghappy 发表于 2011-3-28 15:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
改革就应该这样大刀阔斧的进行,有利有弊!
洪七公!

水底游鱼 发表于 2011-3-28 16:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
差不多应该这样吧 以前考的太偏了 纯计算很无聊的
森林里分出两条路,我选择人迹更少的那一条……

紫竹清风 发表于 2011-4-2 08:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
11# wudiiuy613

恩  说的有道理  六分就够用了   但是关于习题我只有一本不太贴边的 而且有点难 赫尔的那本 其他的习题就是精算书后面的 有的还不会

加油  把基础的都弄明白

紫竹清风 发表于 2011-4-2 08:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
13# 水底游鱼
还不知道今年如何呢?

反正去年的利息理论是纯计算  我差了一分 结果今年变成金融数学了 多了很多的内容

sophiezgs 发表于 2011-4-2 15:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
有同感哎,感觉时间序列部分推导的不是很详细,比较模糊。这次随机过程占了比较大的比重,但是书上的表述也好像比较模糊,有些地方不是太看得懂,还没有详细答案,难道真的只有高手才能考么

cxqing 发表于 2011-4-29 22:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
紫竹清风 发表于 2011-4-2 08:41
11# wudiiuy613

恩  说的有道理  六分就够用了   但是关于习题我只有一本不太贴边的 而且有点难 赫尔的那本 其他的习题就是精算书后面的 有的还不会

加油  把基础的都弄明白
不管什么考试,都应该朝着满分的目标去前进啊。。英语 政治之类的除外。。虽然从本科到现在 从来没拿过满分。。但是也是目标。。

fanjiao2011 发表于 2011-5-6 20:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
无论如何都得看书啊

lies1991 发表于 2011-5-7 16:30:08 |只看作者 |坛友微信交流群
如果为了过的话,有些东西可以放弃的,但有时间还是建议多学学吧

abctianxingjian 发表于 2011-8-20 22:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不好搞懂啊
天行健,君子以自强不息。
地势坤,君子以厚德载物