楼主: qsky
2816 8

[其他] 大家觉得理财规划师怎么样? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家觉得理财规划师怎么样?就业前景如何?本人大三。。在准备考研的同时打算考这个,不知道值不值啊。。欢迎讨论,第一次发帖,呵呵。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理财规划师 理财规划 怎么样 规划师 第一次发帖 理财规划师 就业前景 如何

沙发
vzkd8 发表于 2012-10-5 22:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不错哦,未来发展的趋势,助理理财规划师必然兴起。
忘了自己!

藤椅
mozhuowei 发表于 2012-10-6 10:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西

板凳
见路不走 在职认证  发表于 2015-6-25 15:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
理财规划师建议不好考,以后很有可能会取缔。国家去年年底刚刚取缔了三个类似的金融资格认证,有金融理财师等。这种资格认证含金量不高,学不到真实的东西,以后就业也非常困难。建议考CPA,CFA,FRM。中国的证书里面CPA是最正规最具含金量的

报纸
jrzxhlq 在职认证  发表于 2015-7-3 14:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我从事国家理财规划师培训工作有几年了,对于楼主的想法提供些私人建议。
首先,并不建议两线作战。国家理财规划师是通过型考试,可是考研时选拔型考试,在你面临的考研对手中必有全力一战的,那么是否值得或者有足够的勇气和信心分心迎战?国家理财规划师在我看来,知识点深度无法与考研相比,但是广度较大,即使全力准备,应该也要耗费两三个月时间。国家理财规划师1年两次,完全可以在考研后准备参加5月份的考试。
第二,国家理财规划与CFP相比,仁者见仁智者见智。CFP确实正规而且银行等机构认可度更高,单纯从知识体系上讲也更严瑾,主要问题是考试难度较大,费用较高。国家理财规划师在这两个方面上均相对更亲民。
第三,如果暂时读研和就职处于待定状态,还是确定后再做选择。我所接触的培训人员中,金融机构居多,虽然工作后时间会紧张些,但是有专业基础参加考试不难。另外,通常单位会负责沟通解决报名、培训等一系列问题,有的对于通过的学员是全额报销学费。另外,大学未毕业只能考助理理财规划师,而助理理财规划师与理财规划师之间内容大部分是重叠的,只是后者稍难,内容稍多。毕业后工作一段时间,可以直接考后者。

私人建议,仅供参考。

地板
990538980 在职认证  学生认证  发表于 2015-7-23 23:19:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我是刚毕业的研究生,在一家股份制商业银行里暂时坐柜,我想咨询一下理财规划师对于我来说有必要考吗?其次是我可以直接考二级吗?谢谢

吹不散眉弯love 发表于 2015-9-24 13:59:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jrzxhlq 发表于 2015-7-3 14:22
我从事国家理财规划师培训工作有几年了,对于楼主的想法提供些私人建议。
首先,并不建议两线作战。国家理 ...
你好,我是研一金融专业的学生,2012年8月拿到助理理财规划师,现在可以考二级么?还有现在必须要找机构培训才能报名考试么,可不可以个人直接报考呢?

190095030 发表于 2015-9-24 14:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有余力的话就靠咯,现在这世道先看本再看能力的啊

JANNY23 发表于 2017-4-8 21:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
见路不走 发表于 2015-6-25 15:03
理财规划师建议不好考,以后很有可能会取缔。国家去年年底刚刚取缔了三个类似的金融资格认证,有金融理财师 ...
这样吗?为什么新闻说市场需求量大的?新闻说的是骗人的?