楼主: herohals
4428 23

[考试心得] SOA STAM 202106考试经验分享 [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

大专生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
669 个
通用积分
0.6900
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
herohals 发表于 2021-6-4 16:09:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从三月初开始准备,到六月初考试,大概备考时间用了三个月。由于工作的原因,前期基本每天两到三个小时,以CA视频为主,辅助做一些ASM的课后题,从教材来说,个人更推荐CA,讲解更清晰,例题也更贴近考试。

最后一个月用Adapt刷题,前期一边回顾每个lesson的知识点,一边按lesson做quiz。最后三周做practice exam,基本保证每天可以做一套,大概刷了十套把EL刷满,之后就穿插着做了几套Difficulty 5-6的exam。个人前期Ratemaking部分比较弱,做题时第一眼没思路就先跳过,最后有时间再返回。建议按照三个半小时来模拟,基本刷到后期做题速度不是问题,最好不要在某一题上浪费太多时间,这样最后时间比较少的情况下可能很多简单题都没时间做。而且时间从容的情况下,回顾不会的题不容易慌张,也容易找到思路。

实际考试的难度个人觉得比较简单,可能都要低于Adapt的难度5,也没有遇到太偏的知识点,而且有些题基本就是sample搬过来换个数。没见过的题型占比也就20%左右,但基本都是某些知识点的变形,整套题没有碰到没有思路的题。第一遍做完大概用了两个小时出头,空了两道题,Mark了不太确定的四五道题,之后返回把这些题做一遍,由于时间充裕,又把整体都扫了一遍,大概总共用了不到三个小时交的卷,考完就可以出结果还比较好。

最后强推用Adapt的题库来刷题,还是和真题很接近的,绝对好于ASM里面的题。

接下来打算休息一阵备考LTAM了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验分享 考试经验 经验分 SOA ratemaking

沙发
bjwq1974 发表于 2021-6-4 17:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问CA是指什么呀?

藤椅
herohals 发表于 2021-6-4 17:24:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bjwq1974 发表于 2021-6-4 17:23
请问CA是指什么呀?
coaching actuaries

板凳
bjwq1974 发表于 2021-6-4 17:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
herohals 发表于 2021-6-4 17:24
coaching actuaries
谢谢,请问在哪可能得到资料呢?

报纸
herohals 发表于 2021-6-4 20:06:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bjwq1974 发表于 2021-6-4 17:49
谢谢,请问在哪可能得到资料呢?
视频在论坛里买的,Adapt在官网买的

地板
shiheqiao 发表于 2021-6-5 21:36:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
herohals 发表于 2021-6-4 16:09
从三月初开始准备,到六月初考试,大概备考时间用了三个月。由于工作的原因,前期基本每天两到三个小时,以 ...
请问现在stam考试是当场出成绩吗还是要等两个月呢

herohals 发表于 2021-6-6 06:56:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shiheqiao 发表于 2021-6-5 21:36
请问现在stam考试是当场出成绩吗还是要等两个月呢
当场出

shiheqiao 发表于 2021-6-6 16:40:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
herohals 发表于 2021-6-6 06:56
当场出
还想请问一下,是不是考试整体难度对应CA模拟题的3-4难度呀,我现在在刷ca题目,感觉整体难度上了4-5后就时间不够用了,有些6-7难度的题目要么做很久要么做不来

herohals 发表于 2021-6-7 10:06:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shiheqiao 发表于 2021-6-6 16:40
还想请问一下,是不是考试整体难度对应CA模拟题的3-4难度呀,我现在在刷ca题目,感觉整体难度上了4-5后就 ...
3-4太简单了吧…实际考试有些题肯定高于这个,建议还是做一些7以上的,做多了有思路了慢慢时间也就够用啦,实际考试有些题会比adapt多绕个弯

shiheqiao 发表于 2021-6-8 15:46:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
herohals 发表于 2021-6-7 10:06
3-4太简单了吧…实际考试有些题肯定高于这个,建议还是做一些7以上的,做多了有思路了慢慢时间也就够用啦 ...
感谢楼主分享,上午刚考过,周末看了一套lv6 的题目,然后考试就中了两个题目