楼主: baixiaosheng
2384 8

[心理学] 生女孩的女人为什么更容易出轨? [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

学科带头人

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
460 个
通用积分
2.0452
学术水平
106 点
热心指数
124 点
信用等级
85 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
文/丰木色子
   Y在电话里跟我提及一个话题,从他身边发现一个现象:生女孩的女人似乎比生儿子的女人更容易出轨,让我不妨琢磨一下原因。

我细想,尽管已婚的女人出轨有很多方面的原因,出轨与生育性别没有必然的逻辑关联,但如果单从结果而言,从概率数据来统计,这个角度也未尝不是一个可以琢磨和调侃的角度。

从女性心理、孩子成长教育及家庭生活环境方面来分析探讨。

首先,早有人总结出来,漂亮的女人生女孩的机率高些,反之,生了女孩后的女人会显得更漂亮了。那么这样的女人受外界引诱的机会更多些,加上自身的虚荣心也强些,红杏出墙相对就更容易些了。

其次,生了儿子的女人多多少少满足了某种需要情人的心理,当她把所有精力、关注及爱集中在这个“小男人”身上时会缓解对外界的渴望,也会减少被诱惑的机会。生了女儿的女人,这种找到心理寄托的感觉会弱些。

再者,社会现实的情况,生女儿的女人,生活压力比生儿子的女人小些。各项生活开支的成本也低些,不象生儿子的女人,要辛苦赚钱,愁着购房置业、招兵买马,不管是孩子“啃老”还是父母自愿“做牛做马”的牺牲精神,都需要付出更多的心血。而生女儿的母亲相对自在多了,大多女孩长大了还能帮着母亲干些家务,分担家累,这样的女人自然更滋润些便有了闲情逸致。

如此,按这样的思维模式,有人要骂了,那要是生了一儿一女,岂不是即要出轨也要离婚了,养儿子太压抑太辛苦,养女儿又无法满足心理需要?其实大可不必较真,是否有道理,一笑而过。

继续说现象,我也观察一下,发现男人还更糟糕,回敬朋友一句:生女孩儿的男人喜欢找情人,生男孩儿的男人更喜欢直接找小姐。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:漂亮的女人 购房置业 分析探讨 红杏出墙 社会现实 女人 女孩 出轨

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
nuo0206 + 100 + 100 + 1 + 1 + 1 有意思!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
hy880121 发表于 2011-3-27 18:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
在只有两个女人A和B,两个男人a和b的社会里:假如A有出轨的事实,是不是证明B的男人也出轨呢?

依次类推,有很好玩的结论。。。哈哈哈。。。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

藤椅
andrew309 发表于 2011-3-27 18:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
还有这种逻辑,统计了多少数据呀,样本有10万吗?

板凳
zoum2006 发表于 2011-3-27 18:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
“生女孩儿的男人喜欢找情人,生男孩儿的男人更喜欢直接找小姐。”有这种道理?

报纸
烈火实验室 发表于 2011-3-27 18:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
{:2_28:}明天开始,我与所有生男孩儿的异性朋友断交!!!

地板
ndzhr2004 发表于 2011-3-27 18:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
是嘛,生男孩的女人没有生女孩的女人幸福啊

ndzhr2004 发表于 2011-3-27 18:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
心理学很有意思啊。。。。。。以后得多琢磨琢磨

llg79 发表于 2011-3-27 18:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,有意思

govycm 发表于 2011-10-13 21:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不是吧,没关系吧