楼主: 惑愚世蛊
4813 33

[情感天地] 新造一文字“人(单人旁)+美” [推广有奖]

dyonline 发表于 2021-6-21 08:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-17 10:46
请问您之前是有听到过共产主义市场经济的论说吗?在什么地方听到的具体什么样的理论版本呀?
一个心理学教授说得

惑愚世蛊 发表于 2021-6-21 19:07:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dyonline 发表于 2021-6-21 08:58
一个心理学教授说得
共产主义市场经济人类社会国家之经济方案构想——自然资源生产资料的国家全民所有之公有制与集体名义所有之“私有制”、生活消费资料的个人购买所有之私有制、企业的国家全民所有之公有制与企业全体成员集体经营名义所有之“私有制”(实质是企业归国家全民所有企业拥有法人产权)、企业商品生产与交换之价值规律市场经济原则、企业自主经营自负盈亏原则、企业的利润之国家按比例分润原则、按劳分配原则(国家标准工资制)、企业的留存利润不对名义所有人分润原则、企业成员民主平等原则、企业注册创立之个人或者法人申请而国家或企业或个人风险投资原则、企业破产或注销之全体成员民主决策申请而国家核准原则、企业破产或注销后资产归属国家全民所有原则、企业人才之自由招聘解聘原则、国家之住房教育医疗免费保障原则、国家之企业市场竞争防垄断原则、国家积极构建合法企业与市场即积极构建共产主义市场经济和打击非法地下企业与市场即严厉打击资本主义市场经济原则(可能不会存在非法地下企业与市场——因为人们可以很容易注册创立合法企业,因此可能不需要此条原则,如果客观不需要此条原则那是完美的成功。)、国家货币适度增发与通胀原则、个人单位归属唯一原则、国家之个人养老保险公积金原则。(——献礼中国共产党成立100周年)<br>
这是我原创的构想,心理学教授的理论说的与我的方案相差大吗?

惑愚世蛊 发表于 2021-6-27 21:15:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谁能告诉我,我这个字怎样能在国家层面造成啊?

惑愚世蛊 发表于 2021-6-29 15:33:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
致各位论友:
        本人为民间一经济问题思考爱好者,根据本人时间与精力实际情况,从明日起本人的回帖频率调整为每周末找时间集中回帖一次。