楼主: 求知堂
3248 33

[情感天地] 不要盲目崇外 [推广有奖]

上海某大学4区的SCI等于经济研究、管理世界,我想问问这是不是盲目崇外,是不是文化不自信的表现。

caoxizhong 发表于 2021-6-19 11:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
相信今天中国的大多数人不会盲目崇外!承认别人某些方面确实有优点或长处,取而学之,不是崇外,而是自信的表现!只有那种啥都觉得自己好的人才会盲目排外!才总说别人崇外!

jinglebelle 发表于 2021-6-19 19:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
夜郎自大

guowy67 发表于 2021-6-20 07:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
高考为什么还考英语                                                

鼓楼的梧桐 发表于 2021-6-20 10:23:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2021-6-17 17:54
唐朝的玄奘为了赴印求经,不惜冒险“偷渡国境”!他算不算你说的“盲目崇外”?
盲目谈不上吧

jjxjiang 发表于 2021-6-20 11:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
也不要盲目排外

lfg0202 在职认证  发表于 2021-6-20 11:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
事实上,国外月亮圆并不是崇洋媚外,更可能是事实。
如果你看过国外的月亮,你可能也会觉得,月亮要大一些,圆一些。

neujine 发表于 2021-6-20 15:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
中国到底是哪些人在崇洋媚外?我看绝不是中国的普通老百姓,至少绝大部中国的普通老百姓不会崇洋媚外,也没有机会崇洋媚外。

victorbian 在职认证  发表于 2021-6-20 16:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你是指来自德国的理论?

lzk527 发表于 2021-6-20 17:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-6-17 19:25
资本主义模式是有问题的
哈哈哈哈,完了,被洗脑的孩子。最看不上这种一概而论,被官方媒体对外国只揭短式报道洗脑了吧?什么制度不都有好有坏?就你全好,人家就不好?社会主义当然有优势,短处也存在,比如创新活力方面,比如外行指导内行,为什么高校要学习外国的预聘制?谁不是有优点有缺点?