楼主: gxg
4996 84

【学术前沿】价值与价格的关系 [推广有奖]

石开石 发表于 2021-6-23 11:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-23 10:57
是使用价值能卖多少钱的大小——价值大小。
-----------
那么,价值就不是对使用价值的度量,而是对使用 ...
这是你的问题,谁让你说价值是对使用价值的度量了?
++++++++
注意:用货币对使用价值度量。您总是把货币搞丢。

clm0600 发表于 2021-6-23 11:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-23 11:30
这是你的问题,谁让你说价值是对使用价值的度量了?
++++++++
注意:用货币对使用价值度量。您总是把货 ...
我早就告诉你一万遍了,无论你用什么东西度量,只要你敢说度量的目标是使用价值,那么结果必然就是使用价值的大小。

liugongqin 发表于 2021-6-23 11:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
现代经济学认为:商品是人们通过劳动生产所创造的供人们用来使用,需求和消费的,人们进行与货币交换的劳动产品。具有价值性,实用性和流通性。商品的使用价值是商品的实用性,功能质量,商品的价值是包含有商品中的社会必要劳动时间.商品的价值是人们通过生产劳动所创造的,是通过人们对商品的使用,需求和消费。通过人们进行商品与货币交换来实现的。货币是人们用来进行商品交换的在商品交换中充当一般等价商品的特殊商品。货币具有商品的价值尺度,支付功能,商品交换手段,资金储蓄和国际流通的性质和功能。货币分为贵金属货币,信用货币和电子信息数字货币。所谓的剩余价值就是在商品的交换过程中,人们扣除了商品的生产经营成本后,剩余的一部分商品的价值即商品的利润。

石开石 发表于 2021-6-23 11:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-23 11:33
我早就告诉你一万遍了,无论你用什么东西度量,只要你敢说度量的目标是使用价值,那么结果必然就是使用价 ...
用货币度量使用价值——价值。

clm0600 发表于 2021-6-23 12:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-23 11:52
用货币度量使用价值——价值。
那只能说明,你这个价值是使用价值的大小,哈哈哈。

石开石 发表于 2021-6-23 13:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-23 12:14
那只能说明,你这个价值是使用价值的大小,哈哈哈。
您非要用使用价值的大小——这个含糊不清晰的概念——那是您的问题。
您说说使用价值的大小是什么?您敢说吗?

clm0600 发表于 2021-6-23 13:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-23 13:26
您非要用使用价值的大小——这个含糊不清晰的概念——那是您的问题。
您说说使用价值的大小是什么?您敢 ...
我不知道使用价值的大小是什么,所以我也不说度量使用价值啊。

你敢说度量使用价值,你倒是应该知道啥是使用价值的大小。

石开石 发表于 2021-6-23 14:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-23 13:29
我不知道使用价值的大小是什么,所以我也不说度量使用价值啊。

你敢说度量使用价值,你倒是应该知道啥 ...
我说的是:货币度量使用价值——使用价值能卖多少钱——规定为价值——仅此而已。

clm0600 发表于 2021-6-23 15:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-23 14:00
我说的是:货币度量使用价值——使用价值能卖多少钱——规定为价值——仅此而已。
我告诉你的是一个基本公理,只要度量的是使用价值,那么度量结果就是使用价值的大小。

gxg 发表于 2021-6-24 09:04:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-6-18 09:33
商品价值与商品价格的关系是经济学理论的核心问题之一,直到本文出现,之前的一切讨论,争论,结论等等,都 ...
本人研究的结果是:商品价值一定是商品价格,但商品价格未必是商品价值。<br>
就此打住吧!