楼主: gxg
4995 84

【学术前沿】价值与价格的关系 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-6-22 11:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-22 10:50
度量什么,结果就是什么的大小,这是基本的公理。
++++++++++
当定义价值为用货币对使用价值的度量的时 ...
你违背了基本公理,愚蠢至极。

石开石 发表于 2021-6-22 11:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-22 11:06
使用价值值货币的多少——不是使用价值的大小——是价值的大小。
-------
既然不是使用价值的大小,那说 ...
用货币度量使用价值——价值
价值的定义如此。
您能给出价值的其他定义吗?

石开石 发表于 2021-6-22 11:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-22 11:06
跟价值的定义无关,你度量的结果既然是价值的大小,那么你度量的就一定是价值。
与价值的定义有关。您不给出您的价值定义,却又不承认我的价值定义——所以您总是说使用价值的大小。

clm0600 发表于 2021-6-22 11:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-22 11:17
与价值的定义有关。您不给出您的价值定义,却又不承认我的价值定义——所以您总是说使用价值的大小。
跟价值,使用价值的定义没有一毛钱关系!
你度量A,得到的结果就是A的大小,这是公理。

你坚持货币度量的是使用价值,我当然说度量结果是使用价值的大小啊,这是根据公理推出的,不需要价值定义,不需要使用价值定义。

你度量长度,得到的一定是长度大小,我不需要知道长度的定义。
你度量体积,得到的一定是体积大小,我不需要知道体积是什么东西。

clm0600 发表于 2021-6-22 11:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-22 11:17
只有脑残到一定程度的人,才会说:我度量温度,得到结果是质量的大小。

石开石 发表于 2021-6-22 11:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-22 11:07
你违背了基本公理,愚蠢至极。
我尊重事实。大家说的价值就是对使用价值的货币度量。

石开石 发表于 2021-6-22 11:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-22 11:30
只有脑残到一定程度的人,才会说:我度量温度,得到结果是质量的大小。
错误类比。度量使用价值换多少钱——这是价值。

clm0600 发表于 2021-6-22 12:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-22 11:54
我尊重事实。大家说的价值就是对使用价值的货币度量。
对使用价值的度量,结果一定是使用价值的大小。
你就必须承认一个感冒药的使用价值大小是10元。

clm0600 发表于 2021-6-22 12:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-22 11:56
错误类比。度量使用价值换多少钱——这是价值。
度量使用价值换多少钱——这是价值
-------
度量使用价值换多少钱,跟度量使用价值,那是天壤之别。

石开石 发表于 2021-6-22 13:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-22 12:01
对使用价值的度量,结果一定是使用价值的大小。
你就必须承认一个感冒药的使用价值大小是10元。
还是在牛角尖中出不来啊——货币度量使用价值的结果——是价值。
您为什么不敢说价值的定义?
您一定要面对价值的的定义。