楼主: whatisme
7930 22

[考研外校] 求助:关于ccer和教材及学习 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
628 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是大三的,明年有点想冲击ccer,希望大家能推荐下复习的教材。

目前的功底:微观:现代观点看过两三遍,十八讲看过一遍,初级的看过几本就不说了

宏观:曼昆(中级)。多恩布什的一部分

还有克鲁格曼的国经,古扎拉地的计量。

我知道自己没有作题,所以下一步要努力,但是有两个问题:1 ccer的考试范围包括 国经,博弈,制度,发展这些吗?2 在现在的基础上我应该看什么书?怎么复习

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CCER CER 多恩布什 考试范围 克鲁格曼 教材 学习 CCER

沙发
范海 发表于 2005-1-24 18:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

小伙子,有前途~~

去CCER的网站上多看一看撒

沉淀,平凡却又深刻。

藤椅
ading 发表于 2005-1-24 19:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
书不在于看的多!而在与把一本看的融会贯通!我是过来人!有过经验教训!如果你真的想考那的话就静下心来好好想想!不要说冲就冲!好好安排下吧

板凳
随机漫步 发表于 2005-1-25 16:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的兄弟
万物参差多态,乃幸福之本源。

报纸
sixthree 发表于 2005-1-25 17:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大三的能有这功底就很好了

地板
whatisme 发表于 2005-1-31 14:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,谢谢大家的鼓励,但是能具体回答一下我的问题吗,谢谢先。

旷野思鸣 发表于 2005-1-31 19:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偶觉得你的问题没考过的人很难回答的,你最好自己上CCER网站或直接到北大了解清楚,毕竟这些对于你的备考很关键。
http://blog.sciencenet.cn/u/estudy

shzj527 在职认证  发表于 2005-2-1 09:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么这样好的资料!我很喜欢这样!

奇怪 发表于 2005-6-13 22:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚到 CCER网站上看了一下,有详细的介绍啊

larrychan 发表于 2005-6-14 14:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关键还是参考书重要,你看计量是多余的至少对考试而言,十八讲,曼昆的宏观很重要,但是仅仅是看还不够的,中心的考试多数理知识,做题是很必要的,体会用数学知识描述经济问题的能力更重要,包括判断说明。

例如04年的一道判断题:如果一个只消费两种物品,如一种为正常品,另一必为劣质品。这一道就要用约束线做微积分的处理,就很明了。在做计算题时也要尽量用数学语言。

砸锅卖铁考清华!