楼主: weijieziji
18157 74

[考研外校] 关于报考央财三院之间的纠结,赏分!!! [推广有奖]

weijieziji 发表于 2011-4-2 22:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯。。。谢谢哥们给我的支持哦。。。我会努力的。。
58# zhoucunpan
没有激情,我就去死

weijieziji 发表于 2011-4-2 22:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
汗,我真不敢想象读博士会是什么样子哦。。。中经管太疯狂了。。。404啊啊
55# xiaodingdangzs
没有激情,我就去死

weijieziji 发表于 2011-4-2 22:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
额,说实话我感觉学习数学起来难度一般,花点功夫还可以看懂,做题就要靠大量的训练了。。至于专业课,已经买了资料过来在看了,感觉有点不适应,但是还没到无法下手的程度。 57# a80264090
没有激情,我就去死

oval 发表于 2011-4-2 22:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不同意前面有人讲的金融学院师资

金融好歹也是中财中流砥柱的专业,有些老师讲的真的是好,我是听过的

60年的积淀呀

iamzt 发表于 2011-4-2 22:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1、中经管的方向是要求学生在经济研究上发文章,是专门做学术的;有点与你的目标不匹配;
2、中央财经大学的金融学院,所学的是宏观金融学,即让毕业生掌握金融学的直觉、感念和宏观分析的方法;觉得进银行和基础的证券都有必要学,也为今后自己进修提供了保证和平台;因为鄙人觉得做到高端的,绝不是在中财可以学来的,至少不是在金融学院学来的;
3、中金发的定位不太明晰;
4、其实教材用不用英文跟将来的发展没有必然的联系,也不能说用英文的就是好,不用就不好;
5、无论考哪里的研究生,都要目标明确,要清楚学校有学校的教学安排,但是自己要有市场约束下对自己的要求和学习计划;
      无论怎么样,祝成功~~~~
1# weijieziji

weijieziji 发表于 2011-4-2 22:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢指教哦。。。 64# oval
没有激情,我就去死

weijieziji 发表于 2011-4-2 22:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
iamzt 发表于 2011-4-2 22:29
1、中经管的方向是要求学生在经济研究上发文章,是专门做学术的;有点与你的目标不匹配;
2、中央财经大学的金融学院,所学的是宏观金融学,即让毕业生掌握金融学的直觉、感念和宏观分析的方法;觉得进银行和基础的证券都有必要学,也为今后自己进修提供了保证和平台;因为鄙人觉得做到高端的,绝不是在中财可以学来的,至少不是在金融学院学来的;
3、中金发的定位不太明晰;
4、其实教材用不用英文跟将来的发展没有必然的联系,也不能说用英文的就是好,不用就不好;
5、无论考哪里的研究生,都要目标明确,要清楚学校有学校的教学安排,但是自己要有市场约束下对自己的要求和学习计划;
      无论怎么样,祝成功~~~~
1# weijieziji
个人十分同意您说的想做高端的不是在中财能够学来的,的确这需要很多年的积淀才行。关于中金发经过这么多热心的朋友的指教已经有了进一步的考虑,目前既然本人还做不了决定就想等先复习一段时间再决定吧。。。不管怎么样,我一定会努力的。。谢谢了!
没有激情,我就去死

cjjshan 发表于 2011-4-2 22:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
还是出国吧

叶子121 发表于 2011-4-2 23:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我怎么感觉你有点偏急啊,“没有激情,我就去死”但是,生活有激情也会有平淡的。你已经确定自己的终极目标了,就选择一个好点的学校。最后,祝你成功。

ceboy 发表于 2011-4-2 23:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
35# weijieziji 我是觉得你可能高中就是文科生,那样的话和数理差太远了,首先逻辑,建模,数学和物理素质欠缺。。。数理经济基本上是半个数学系水平,工科生我觉得都学不下来,要么本科就是数理的,要么数学的。。根据你的情况,我建议金融学院。。。金发展和CEMA应该都是理工科学生比较适合