楼主: jeffnie_jane
3204 8

[求助]统计学都看点什么书?? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
173 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我本科是数学专业的,今年9月份就是研二,学的是金融数学,但是感觉没学到什么东西,这个专业好空.所以今年下半年想学点统计方面的东西,希望这个方向的高手给我点建议,推荐我这种情况的人应该看什么统计方面的书,(具体点),能够从中受益,感激不尽了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计学 金融数学 数学专业 感激不尽 下半年 统计学

回帖推荐

zhuhongfei 发表于4楼  查看完整内容

我是学计量的。导师指的路,集合论,实数,lebesgue积分,测度,概率,数理统计,计量经济。但是只要花几年时间,所以只好边做应用计量,再巩固基础知识了,毕业要紧,以后工作了慢慢来。

bingobingo 发表于3楼  查看完整内容

金融数学很好哦。可能是现在的学校课程安排不合理造成楼主的虚空。真要学习统计的话,基础是概率论和数理统计,然后就是回归分析(线性模型),多元分析,时间序列分析以及试验设计。以及还要学习一点统计计算方法就差不多了。

本帖被以下文库推荐

沙发
choujuzi 发表于 2007-1-1 02:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这么好的专业,是你自己没有定好位。

藤椅
bingobingo 在职认证  发表于 2007-1-1 07:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融数学很好哦。可能是现在的学校课程安排不合理造成楼主的虚空。真要学习统计的话,基础是概率论和数理统计,然后就是回归分析(线性模型),多元分析,时间序列分析以及试验设计。以及还要学习一点统计计算方法就差不多了。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
zhuhongfei 发表于 2007-1-1 13:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学计量的。导师指的路,集合论,实数,lebesgue积分,测度,概率,数理统计,计量经济。但是只要花几年时间,所以只好边做应用计量,再巩固基础知识了,毕业要紧,以后工作了慢慢来。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

经济就是要经世济民,学经济就要先天下之优而优,后天下之乐而乐

报纸
bingobingo 在职认证  发表于 2007-1-1 14:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你的导师肯定是学数学出身的。别的不说,这个测度论实在是难啊难。另外代数中矩阵理论也很重要

地板
zhuhongfei 发表于 2007-1-1 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用bingobingo在2007-1-1 14:17:00的发言:
你的导师肯定是学数学出身的。别的不说,这个测度论实在是难啊难。另外代数中矩阵理论也很重要

我老板是学经济出身的阿,只是他自己学的,在他读大学的时候经常去听数学课而已,而且每天晚上学习到11点才回家,以老板为榜样,努力学习

经济就是要经世济民,学经济就要先天下之优而优,后天下之乐而乐

yeyou01 发表于 2007-1-1 18:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
测度论不是很难吧。。。只要有点实变的基础,很容易上手的

bingobingo 在职认证  发表于 2007-1-2 00:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真是让人惭愧。看能看懂,做题就不行了。

jeffnie_jane 发表于 2007-1-2 00:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢大家的帮忙哈

其实正如三楼所说的,现在的课程安排是不好,可能这个学科还不成熟,说起来很好听,其实是个空架子的

我们现在在学随机微分方程,以及资产定价,下学期可能就是连续时间金融,不知道别的学校都学些什么内容,大家多交流啊

我觉得资产定价好难哦!数里统计我也在看,现在就是这里搞一下,那里搞一下,没什么头绪哦