楼主: zhengyr
2626 13

[创新发展] 李嘉图难题的另类新解答(下)——另解《资本论》(70) [推广有奖]

1993110 发表于 2021-7-11 17:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
问题在于有人至今竟然都不明白    的“劳动力的使用就是劳动本身。”他只知道手脚的动作才是劳动!
谁只知道手脚的动作才是劳动啊?有出处吗?有根据吗?

使用劳动力、劳动能力是劳动。那么,使用者=劳动者。那么,劳动者作为使用劳动能力的人,是当前的劳动者,还是古代的科学家工程师等等?还是其他神马?

zhengyr 发表于 2021-7-11 18:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-11 17:49
谁只知道手脚的动作才是劳动啊?有出处吗?有根据吗?

使用劳动力、劳动能力是劳动。那么,使用者=劳 ...
科技成果(先进的生产资料)所体现的“社会性潜劳动”并不是你的投入和你主动使用的,而是你必须按操作规程的要求去使用!马明确说:“整个生产过程不是屈从于劳动者的直接技巧,而是科学在技术上的应用。”[3,349] 难道因为你按操作规程的要求动了动手脚就可以因此把“社会性潜劳动”的作用与贡献“贪天功为己有”?

1993110 发表于 2021-7-11 21:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2021-7-11 18:32
科技成果(先进的生产资料)所体现的“社会性潜劳动”并不是你的投入和你主动使用的,而是你必须按操作规 ...
不和你多说了。

zhengyr 发表于 2021-7-12 11:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-11 21:05
不和你多说了。
谢谢你一直的关注与评论。