楼主: 学徒小段
19981 54

[经济热点解读] 再提降准,啥信号?   [推广有奖]

小白开眼看 发表于 2021-7-14 13:39:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
麦积山都 发表于 2021-7-9 18:24
对股市是利好利空有大佬讲解一下吗
利好

huqh0524 发表于 2021-7-14 22:32:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
利好吧

huqh0524 发表于 2021-7-15 02:44:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
再宽松房价又要起飞

18310294686 发表于 2021-7-15 16:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
房价呢?

渃羽123 发表于 2021-7-22 19:35:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学徒小段 发表于 2021-7-9 18:15
昨晚,国务院常务会议再提降准,引起全市场的注意:“会议决定,针对大宗商品价格上涨对企业生产经营的影响 ...
感谢分享

hbjzzz 发表于 2021-7-25 21:54:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
利好

是老周啊__ 发表于 2021-7-27 10:14:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
昨晚,国务院常务会议再提降准,引起全市场的注意:“会议决定,针对大宗商品价格上涨对企业生产经营的影响 ...
感谢分享~

8657_1588680465 学生认证  发表于 2021-8-3 16:57:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
实体经济不太行

fax018207 发表于 2021-8-9 17:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
风起天 发表于 2021-7-9 18:25
经济不是挺好的吗?为什么要降准啊
感觉像是结构性的调整吧,出口是很好,我估计大型企业应该是抓住了空白市场,但是中下游企业在疫情打击下,面对的就是原材料和人力成本上升的尴尬;除此外国内的中小生产企业的融资能力进一步被疫情打击了,降准,意味着银行可以投更多的钱给中小企业。有时候总体不错不意味着它的构成没问题。个人看法

fax018207 发表于 2021-8-9 17:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
maimaige 发表于 2021-7-10 14:45
全球的经济会下行吗?那外贸和出口企业,下一年,订单会不会减少很多?
中国率先控制住了疫情,国内复工复产,其他国家主要的复工复产也在慢慢开始,这其实就是一个信息差啊,完全可以趁着那段国外空白期,抢占市场和订单,玩得狠一点就要建立行业垄断壁垒的,接下来一年我觉得经济向好,或者说后几年经济向好,因为大灾一过去,其他国家必然出台各种消费经济刺激政策,你要是舍得搞的话是可以直接在那边设立合资公司的,疫情一过去必然受到当地ZF的各种政策扶植,肯定能起飞。{:3_48:}