楼主: whiteship
2488 6

[考研外校] 厦大,中山,浙大,南大选择中,请教学校的资料和信息,谢谢!! [推广有奖]

• 2关注
  • 6粉丝

硕士生

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
628 个
通用积分
学术水平
9 点
热心指数
17 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
说一下我开贴的方向:
      1、我对各大高校的基本情况(如学制,擅长领域)都有所了解,所以我希望了解的是:这些学校研究生院的教学方式、就业单位对该学校的偏好、学校研究生院的办学理念等等。最后我会自己根据所了解的信息做选择。

(比如上财:教学方式分为经济学院:学术型,其他学院:直接面向就业型等。就业在上海火,多去四大,但入投行难,学校培养的大多是金融会计行业的人才等等。我想了解的就是这些信息,当然越详细越好--到学生的思想氛围什么的都可以啦)

2、其实没有什么硬性要求,如果大家觉得我应该选择其他更好的学校,也可以说说关于其他学校的内容。我曾经一度把目标定在上财或者复旦,后来在巨大的心理压力下学习塌下来了不敢再去考,而且觉得自己孤身一人,没有资本,在上海或北京恐怕也只有在汪洋大海里沉没的命运。所以决定退求其次,选择沿海的大城市,才想去厦门、杭州、广州或者南京。本人是长沙人,在广州有亲戚但主要是IT行业,也有家具行业的亲戚。其他城市没有太重要的人际关系。

3、我本科专业是经济学,一本,但是是非211。键是我不想从事金融和会计这两个热门行业(主要是竞争太激烈),而且不太想去事业单位(难以适应相对复杂的人际关系),当然这个想法并不是会一成不变。我希望去外资企业做市场开发、销售等工作,因此不想留在市场较闭塞的长沙。这样虽然职业转变灵活性较小,但个人觉得方向正确且不懈努力才是最重要的。所以希望知道以我这个方向应该自身应如何发展,进而引申到选择怎么样的学校、专业、城市。

4、而且希望知道的是,我选择的这个方向会不会让我一辈子碌碌无为,只待在原地踏步?我只需要一个自己热爱,能以之作为梦想的事业,并希望这个行业能有一定光明就行。是不是铁饭碗之类也许并不重要吧。

曾经我报经济学专业的时候,初衷是想投身学术,但本科背景的现实和学术激情的淡化让我最终决定还是进入商界, 所以……说了这么多,其实大家畅所欲言说什么都可以啦,我的目的只是单纯想请教比我懂的更多的人;想开一个帖子获取更多的信息资源。我才大二,什么都不懂,敬请各位不吝赐教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学校研究生 经济学专业 研究生院 人际关系 一成不变 选择 资料 教学 中山

沙发
xuyongbin1987 发表于 2011-4-7 16:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
有志者事竟成

藤椅
njulll 发表于 2011-4-15 01:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这几个学校,经济学差不多,
总体上,经济与管理 ,厦门大学和南京大学好一些

板凳
papermmm 发表于 2011-4-15 16:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的意见。

报纸
mailant 在职认证  发表于 2011-4-15 17:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
单纯从科研实力来看,厦大要稍微占优,理论经济学和应用经济学两个都是国家一级重点学科。但从就业角度,中山无疑具有较好的区位条件,同时整体经济学实力也是不错的,浙大主要是理论经济学还行,应用经济学今年才拿到一级学科博士点,可见其经济学实力一般。南京大学的经济学并非优势学科,只有一个二级国家重点学科,但整体较为均衡。

地板
雨后倾晴 发表于 2011-4-15 18:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上,中山大学各方面来说有很大优势

雪地蔷薇 发表于 2011-4-15 23:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这样的情况,不妨在厦大和中山里选择一个。