楼主: xiaojianrong18
6764 51

[caa准精课程] 求非寿险习题解答 [推广有奖]

enzzo 发表于 2011-4-13 15:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
望有人对78法有正解

enzzo 发表于 2011-4-13 15:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我的理解同多汁的心

多汁的心 发表于 2011-4-13 19:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
第二章倒数第二题有难度吗?直接判断风险非异质,然后只需要用泊松分布拟合就可以了
倒数第一题才有点难度吧,需要把泊松分布和伽马分布结合起来得到负二项分布,算出分布的指数,然后再进行负二项分布的拟合

多汁的心 发表于 2011-4-13 19:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
倒数第二题大概如下

倒数第二题
今天检查了下,发现负二项分布的参数有点写错了,n和a写反了,但是方法和拟合的数据都是对的,自己修改下吧,我是头两天照的,今天又看了下,发现写错了点

清水314159 发表于 2011-4-14 00:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
44# 多汁的心
先感谢!我理解错题了,我以为负二项分布的参数θ是伽马分布呢,于是不会积分。他说负二项分布拟合索赔次数画蛇添足了吧,另外拟合的是频数吧。再次感谢
对酒当歌,人生几何;譬如朝露,去日苦多

xiazhiquan2007 发表于 2011-4-16 17:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是这样做的,这个结论是在精算模型中提到的,呵呵

enzzo 发表于 2011-4-18 17:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
哦懂了拉了拉

zcp118 发表于 2011-4-19 20:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
43# 多汁的心
需要把泊松分布和伽马分布结合起来得到负二项分布 不理解 麻烦你解释一下 原意是取伽马为结构函数

多汁的心 发表于 2011-4-19 20:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
48# zcp118 no offence ,你连这样都理解不了,没法解释,自己多看看书吧,唉~

solarne 发表于 2011-4-20 09:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
49# 多汁的心 请问B/(B+1)怎么来的 谢谢