楼主: huadi00
3869 28

不要再意淫了:无论多少年,经济永远赶不上美国,另外不炒房,你们知识分子吃什么? [推广有奖]

huadi00 发表于 2011-4-9 20:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我老家亲戚就是东北农村的,能真正走出农村的人很少,都在我眼睛里,另外不知道你在哪看的农民减少了。先不说媒体上都说有8亿农民,客观规律决定着农民数量是不会减少的。建议你也清醒清醒,别喝多了说胡话了。我又问你,你在哪看的说农民数量减少了,规律决定着农民不可能减少的。希望你也不要闭门造车了。呵呵

xtlove86 发表于 2011-4-9 20:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵 东北农村 东北农村就四个字 地广人稀 东北农村也好意思来代表农民

xtlove86 发表于 2011-4-9 20:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我请楼主 到农村(大西北 大山沟不算) 然后雇一农民半年 看看你雇得起么

huadi00 发表于 2011-4-9 21:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
人力资源是贵,我目前这里的农民工的运输拖拉机运货什么的也很贵,但是家都在农村,没见几个在城市里买房的。

xtlove86 发表于 2011-4-9 21:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人力资源是贵
本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... amp;from^^uid=2003821
ok了 农民=人力资源
剩下的问题都是资本家的范畴
这年头要是种地能过的不错 傻子才进城买房呢 在农村修个小楼还能带个车库呢 宅基地那才叫真资产

huadi00 发表于 2011-4-9 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
事实很明显,我朋友的企业是央企,修造企业,里面的一线农民工工资也不低,约3000多,但是没有买房的,住厂里的集装箱。。。。但是他们干的活。。。。。。。哎,天天身上是油,而且相当危险。而且这还可以说是混的好的农民工,混进央企的农民工,还是少数比较待遇高的,但是也比以前减少了大批,因为1是厂里解决不了那么多的农民工就业问题了。业务量紧缩。2是厂里给的工资太低了,打工成本太高。城市里已经容不下他们了。但是这些活可以说,城市里面的人是不会干的。宁可做点小买卖也不会做的。央企也面临危机。这还是央企,私企就更不用说了。总之,建议你调查调查再发言吧,没有调查就没有发言权。       哎,谁说农民过的不好了,现在农民温饱问题是解决了。但仅此而已。而且我认为现在农民的处境甚至比一些城市穷人还要好过,但是却只能永远处在温饱线左右。楼上的,你不是学经济的,你可能不懂,但是农民处境现在目前是什么样子,相信对经济学稍有涉猎的都能知道。要用事实说话。另外,可以明确的是,资本家包括央企不会对农民工有太多的照顾,期待资本家的恩惠是最天真可笑的,也是最不可能的,他百年之内,甚至永远也不会发给你在城市里买房的工资的。这点你不用指望了。还有更重要的制约因素,是现行制度是分田地打土豪开始的,均田地的制度长期以内时不会改变的,所以农民情况在相当长(几代几十代。。未定)的一段时期内是更不会有变化。

dycan 发表于 2011-4-9 23:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这标题一看就是村支书喊出来的话。
签名被屏蔽

land212 发表于 2011-4-10 10:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定道理!

huadi00 发表于 2011-4-17 18:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
10# kuerry 预计将来内需将持续减少,因成本性通胀因素与货币性通胀共同作用,通胀现象比工资提的快的多。滞胀要跟着来了,凯恩斯要失灵了。