楼主: forestbus
39690 38

[数据求助] 如何找到上市公司的专利数据 [推广有奖]

sin7701 发表于 2019-5-10 14:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
翩洲一叶 发表于 2019-3-26 14:00
数据中心>公司研究系列>上市公司研发创新>专利情况>国内外专利申请获得情况表
你好,数据down下来之后有个申请类型,包含:
1截止报告期末累计已授权
2已授权
3截止报告期末累计已被受理
4已申请
5截至报告期末累计获得
一个公司这一年度的专利数量有以上5中类型,想问一下这里面是否有重复计算专利数量,想要知道公司年度的专利数量应该用哪些个累计呢?

翩洲一叶 发表于 2019-5-12 15:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
sin7701 发表于 2019-5-10 14:40
你好,数据down下来之后有个申请类型,包含:
1截止报告期末累计已授权
2已授权
看你论文使用的是申请量还是授权量了,我看的论文创新产出用申请量的好像多一点,年度专利申请量可用4

13277942367 发表于 2020-4-21 09:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
数据中心>公司研究系列>上市公司研发创新>专利情况>国内外专利申请获得情况表
你好,请问你有2011-2017年的申请专利数据吗,我们学校没有买,能否给我发我一份呢,写毕业论文需要,邮箱twinkle_1105@163.com,非常感谢!

倔强的猫咪1211 发表于 2016-2-21 23:19
求大神们指教!知网中按申请人搜索专利,得到的数据貌似很不准确,SooPAT专利搜索也试了,佰腾等也试了,怎 ...
请问您最后怎么检索的呀

xinianlw 学生认证  发表于 2021-5-7 08:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
上市公司专利数据去年从incopat上面下载过,今年需要更新数据,有没有一起合租数据库的?谢谢~

你好,不知道什么原因,尝试这种步骤寻找创业板专利数据缺损为啥达半数之多?

henry0227 发表于 2021-7-8 10:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
xinianlw 发表于 2021-5-7 08:13
上市公司专利数据去年从incopat上面下载过,今年需要更新数据,有没有一起合租数据库的?谢谢~
你好,我也想找公司专利数据,学术论文要用,请问你找到数据了吗?可以求一份吗?

王萍呀 发表于 2022-1-18 16:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
研甬兴 发表于 2016-1-15 10:23
要搜集所有上市公司的怎么快速找到
你好,我也需要所有上市公司专利申请的数据,请问你最后怎么解决的呢

清轻轻Fate 学生认证  发表于 2023-3-15 13:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下,企业的对外许可专利数量怎么查询啊