楼主: piginthesty
35418 20

[实际应用] 在线等赐教:完全中介作用和部分中介作用能同时存在吗?急!万分感谢!! [推广有奖]

屈原弟子 发表于 2017-11-1 10:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当模型中有两个中介变量时,就是并行中介,也可以看两个中介变量之间存不存在因果关系,如果存在,则是链式中介。

xuezhe116 发表于 2018-8-15 21:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这个存在与完全中介的定义不符合

xuezhe116 发表于 2018-8-15 21:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
每次的回归模型考虑的是自变量中间变量 因变量三种相互作用时的关系,因此在只有这三个同时作用的时候,中间变量起到完全中介作用。

xuelida 在职认证  发表于 2019-9-21 22:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个必须同时检验两个中介作用,并行中介或链式中介

wyxzl 发表于 2020-1-6 19:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xuelida 发表于 2019-9-21 22:08
这个必须同时检验两个中介作用,并行中介或链式中介
并行中介和链式中介?有相关的资料吗?

深眸倒影 发表于 2020-2-29 12:07:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
piginthesty 发表于 2011-4-7 07:46
急问~~~~~~~~~~~~
   请问完全中介作用和部分中介作用能同时存在吗?比如,M1、M2为我准备检测的中介变量, ...
请问楼主解决了吗,我也遇到了同样的情况,急啊!!

或许,如何? 发表于 2020-4-4 11:16:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
piginthesty 发表于 2011-4-7 07:46
急问~~~~~~~~~~~~
   请问完全中介作用和部分中介作用能同时存在吗?比如,M1、M2为我准备检测的中介变量, ...
我也遇到了同样的问题,请问是怎么解决的??

xunhuan789 发表于 2020-4-4 17:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
换个模型试试呢?

YOYO悦悦酱 发表于 2020-10-22 14:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了相同的问题,求问楼主找到解决方法了吗

Bigeyes 发表于 2021-8-22 10:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了和Up主一样的问题,我发现《南开经济研究》的一篇论文(申晨, 李胜兰, 黄亮雄. 异质性环境规制对中国工业绿色转型的影响机理研究——基于中介效应的实证分析[J]. 南开经济研究, 2018, 203(05):95-114. ),  这篇论文设置了三个中介变量,出现了两次完全中介效应,论文内容作者没解释这个现象