楼主: gujian123
5053 23

[财经时事] [转帖]三大“怪现象”:海外学者评中国大学浮躁风 [推广有奖]

chenyang 发表于 2006-9-9 00:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上诸位的看法,大学改革势在必行,我总在想我们学习了国外的东西,我们自己的传统文化都被那些外来的文化所稀释。大学也是一样,我们的文化注定是要发扬光大的,只是希望不要停留在书本中,还要传承的整个中华文化的发展中,减少浮躁的学术氛围需要更多的人静下心来潜心的钻研。国家才有希望
大家好!

iammicheal 发表于 2006-9-12 08:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是个现象,是个问题!

zhiyong75 发表于 2006-9-12 12:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
GGMM

bobbie84118 发表于 2006-9-14 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以我一个硕士研究生的立场来看,我觉得现在很多学生浮躁的原因一是就业压力很大,搞学术未必有出路。要在高校谋一个教职是很难的。二是扩招导致师生比例失调,导师高高在上,不能给予及时,详细的指导,想潜心学术有时候却力不从心,坚持不下去。

amen633 发表于 2006-9-14 21:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在的学者都是利益集团的代表人物,谁走上了这个岗位谁就拣了一个肥缺,他们就形成了一个利益同盟,国内暂时是改变不了这种风气的。也只有香港学者可以顶一下。

sudoroot 发表于 2006-9-15 00:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的环境浮躁,人们的习惯浮躁,学术也浮躁。
化作尘与土!留着要珍惜,抛弃会后悔。

zmbj1983 发表于 2006-9-18 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

导致上述种种问题应如何解决呢?我看还要看大家的努力啊!

培养一个好的兴趣,有别人 的大力支持应该会改观好多!

Joyxie 发表于 2006-9-20 17:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
教育制度问题,拼命考上大学~~进了就开始混沌~~~我也有这个体会也

渭水之滨 发表于 2006-9-21 10:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

研究生们应该自力更生————自学成才!

这才是隔离习惯势力的最佳方法!

谢谢! 她的爱; 你的微笑; 我的自信; 使得我不再 频频处于茫然之中, 日日流浪街头巷尾.

msmj123 发表于 2006-9-21 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

什么时候我们能够真正的坐下去认真的思考自己所研究的问题

或许时间不会太长

期待明天会更好