楼主: 110031037
4862 9

[回归分析求助] 回归结果显示 t值1.65 p值0.100,输出结果却不显著? [推广有奖]

• 0关注
  • 99粉丝

副教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
43647 个
通用积分
1032.9636
学术水平
94 点
热心指数
132 点
信用等级
82 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Q:有时候我们未必会需要输出回归结果,而是自己在表格中记录下某几个变量的估计参数、统计量,这时候你会发现有时候t值=1.65 p值=0.100的情况,那么到底这个结果显著吗?该标注一颗星吗?这时候怎么较为快速地进行判断呢?
A:回归后再test这个令人迷惑的变量,这时候会给出p值,且小数点达到4位,此时就可以直接判断了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归结果 输出结果 结果显示 test 统计量

回帖推荐

917968079 发表于8楼  查看完整内容

set pformat 调整回归结果中p值的显示格式

Sea.Zeng 发表于9楼  查看完整内容

首先需要明确的是,t分布和标准正态分布,是有区别的。1.64、1.96、2.58,这三个值其实准确来讲都应该是z值(即对应标准正态分布)而不是t值。只不过在大样本下,t分布收敛于标准正态分布,因此这两个概念通常直接混用了。但是,在小样本下,t值和z值自然是不同的。
沙发
梧桐煜 发表于 2021-8-24 10:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
就是保留小数的问题

藤椅
917968079 发表于 2021-8-24 10:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上正解,保留小数可以直接调整的,而且stata会自动标星的不用手动去标

板凳
110031037 在职认证  发表于 2021-8-24 20:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐煜 发表于 2021-8-24 10:07
就是保留小数的问题
谢谢您的解答

报纸
110031037 在职认证  发表于 2021-8-24 20:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
917968079 发表于 2021-8-24 10:47
楼上正解,保留小数可以直接调整的,而且stata会自动标星的不用手动去标
谢谢您的解答

地板
110031037 在职认证  发表于 2021-8-24 20:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
917968079 发表于 2021-8-24 10:47
我的本意是不想在outreg2之后标星星,直接根据reg结果来判断。但reg是没法标星星或者调整小数位数的对吧?

917968079 发表于 2021-8-25 08:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2021-8-24 20:07
我的本意是不想在outreg2之后标星星,直接根据reg结果来判断。但reg是没法标星星或者调整小数位数的对吧? ...
也是可以调整的

917968079 发表于 2021-8-25 08:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2021-8-24 20:07
我的本意是不想在outreg2之后标星星,直接根据reg结果来判断。但reg是没法标星星或者调整小数位数的对吧? ...

Sea.Zeng 发表于 2021-8-26 13:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
首先需要明确的是,t分布和标准正态分布,是有区别的。1.64、1.96、2.58,这三个值其实准确来讲都应该是z值(即对应标准正态分布)而不是t值。只不过在大样本下,t分布收敛于标准正态分布,因此这两个概念通常直接混用了。但是,在小样本下,t值和z值自然是不同的。

110031037 在职认证  发表于 2021-12-23 14:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
917968079 发表于 2021-8-25 08:12
在您的提示下,我用命令set pformat %5.4f让我的p值显示了小数点后四位,感谢!