楼主: 平民主义
4523 27

[创新发展] 草根陈劲松:正当合理的社会财富差距范围是3-8倍(修订)(2) [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-9-22 18:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-22 18:11
我的态度已经说得很明白了。
那我认为你说的是:中国的富豪应该被制裁。

平民主义 发表于 2022-5-20 09:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-19 09:01
贫富差距是怎么造成的?

是富人的强取豪夺,还是凭借自己的才智获得?
贫富差距是怎么造成的?——是私有制及其核心:人为扭曲的不公平的收入分配制度

qi509 发表于 2022-5-20 11:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
平民主义 发表于 2022-5-20 09:46
贫富差距是怎么造成的?——是私有制及其核心:人为扭曲的不公平的收入分配制度
你的体能与智商也是私有制的人为扭曲的不公平带来的吗?

有人能把飞机导弹弄上天,你能吗?

有人能在洪水来了游泳逃生你能吗?

有人能百米跑7秒,你能吗?

有人能考试得满分你能吗?

等等等等。这是人为扭曲的不公平吗?

什么是“不公平的收入分配制度”?难道收入都一样才是公平的吗?那飞机导弹还能飞上天吗?

qf20089 发表于 2022-5-20 21:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
社会的存在,本身就是不合理的组合,所以分配也不能合理。如果分配一定要合理,这个社会形态也就不被允许存在了。49年以后的一切ZF作为,都是朝着臆想中合理的社会分配展开的,可是结果呢,经过近百年的【坚强领导、努力奋斗】,就阴差阳错的变成现在您说的这样了。

平民主义 发表于 2022-6-10 11:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
贫富差距是怎么造成的?

贫富差距是怎么造成的?

回复————贫富差距是私有制造成的,体现在企业层面是老板独占企业股权、净利润、分红等

qi509 发表于 2022-6-14 17:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
平民主义 发表于 2022-6-10 11:34
贫富差距是怎么造成的?

私有制又是如何生成的?

平民主义 发表于 2022-7-4 13:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
贫富差距是怎么造成的?

贫富差距是怎么造成的?

————现在是把强取豪夺,当成了才智,然后用法律进行保护

qi509 发表于 2022-7-4 19:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
平民主义 发表于 2022-7-4 13:40
贫富差距是怎么造成的?

那你这就不是法律了。是强盗保护法。

你记住:法律是公平的。是保护每一个人的。是抑制人犯罪的。