楼主: mijun123456
9837 15

[问答] tobit模型 [推广有奖]

徐杰 发表于 2012-11-23 22:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
panel data 不要用“?”符号,那是在pool里使用的,面板数据要用堆积的序列,即可以在pool里采用k?的形式先把数据堆积,再从新建立一个series K,拷贝到这个series K里,你再对k系列对其他的系列进行所有的回归就可以了,这个很简单的,但是好多书里都没说,希望对你有帮助。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

于长艳 发表于 2013-4-23 15:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
可以的,我现在正在做的就是用eviews做的tobit模型

于长艳 发表于 2013-4-23 16:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ilovethisweb 发表于 2012-10-3 00:44
哈哈,整个国庆节我都是被此问题所困扰。但最终还是有些突破,不知对你是否有所帮助。
我的试错结果如下: ...
你好,我现在也遇到了这样的问题,用了10年的数据,7个指标时运行正常,8个指标9个指标时都在P值下显示NA,不知和你的是不是一个问题,我想问一下,从时间 上来看,你的文章已经写完了,(1)最后你是怎么运用这个tobit模型的?(2)用tobit回归时,是否也要考虑自变量之间的相关性?

夏日微凉 发表于 2015-3-18 16:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主做的tobit模型进行检验了吗?我也在做这方面论文,不知道怎么检验。。。

matlab-007 发表于 2015-9-25 20:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
操作过程:
截面数据:Object/NewObject,并从该菜单中选择Equation选项。在出现的Equation Specification对话框输入方程。
面板数据:打开eviews,打开一个workfile,点击balanced
panel,进入面板数据框,输完数据之后,在proc估计模型的时候,在方法选项里选择tobit即可。

DAWN1406 发表于 2022-3-28 14:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群