楼主: yangxb123
4254 4

(美)郝延平:中国近代商业革命 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在19世纪,中国同西方的贸易促进了商业资本主义的成熟,由此构成了一场商业革命。导论资本主义系指一种以财产私有制、企业具有获取利润和竞争的自由,以及个人消费者具有选择的自由为特点的经济制度。当这个制度以贸易而非以工业为重点时,它被称为“重商资本主义”(mercantile capitalism)或“商业资本主义”(commercial capitalism)。就某种意义上说,这里是用“革命”一词并不恰当,因为中国沿海地区贸易的基本变化已经延续了一个相当长的时期,只是在开始时几乎未被人们所注意。近代经济部门中,最大份额的利润不是来自制造业,而是来自贸易和金融业。在贸易中,最大部分的货物不是从工业获得,而是从传统部门(农业和手工业)中获得。中国晚清贸易稳步扩展,部分由于人口不断增加和财富不断积累,而且还由于专门化进程持续进行,导致更多的人口流入商业系统。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商业革命 Capitalism Commercial Capital capita 中国 延平 商业革命

(美)郝延平:中国近代商业革命,.pdf

9.24 MB

沙发
guanfenglu 发表于 2011-4-16 00:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
XIEXIE谢谢...

藤椅
jameszjgsu 发表于 2015-5-30 11:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢lz,谢谢!

板凳
wilielee 发表于 2019-7-11 22:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!!!!十分感谢!

报纸
wilielee 发表于 2019-7-11 23:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问资料在哪里呢???我没有看到啊?