楼主: show365
17139 34

[面板数据求助] 请求指导关于pvar模型的pvar.ado程序的运行问题 [推广有奖]

findhero 发表于 2014-4-9 12:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看来大家在这一块的疑惑很多,我把自己的经验告诉大家。安装这个程序只需要把.ado  .hlp两个文件放到stata的ado文件里对应的文件下。
global的设置:  love的例子
* global y1="ik"                             /* EQ 1: dep.var */
设定全局因变量,global y1="你的因变量名称"

* global x1="const l.ik sk"                  /* EQ 1: rhs variables */
设定全局自变量,如上

* global z1="const l.ik l.sk l2.ik l2.sk"    /* EQ 1: instruments (include exog vars here)  */  
设定全局工具变量,如上

* global G=1
设定方程个数,有n个方程则G=n

水一天sdu 发表于 2014-5-28 13:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
kyuu123 发表于 2013-12-10 13:23
最近正在研究,怎样安装?万分感激。
不用安装,直接将helm.ado等几个文件复制到stata文件夹下的ado子文件中就可以了。

续艳艳 发表于 2014-12-12 18:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
水一天sdu 发表于 2014-5-28 13:19
不用安装,直接将helm.ado等几个文件复制到stata文件夹下的ado子文件中就可以了。
初学,实在是不懂,请问你能详细的说下怎么操作吗?对STATA的版本有要求吗?谢谢。

楼主,我已经有了pvar的程序语言,也将其复制到了stata中指定位置,但是就是不知道在stata中如何实现啊?是用pvar y x,lag(1)吗??万分感谢,不胜感激啊

barrylisa 发表于 2016-6-22 16:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这个程序需要自己修改吗 按照你的步骤我都做不出来,求指指教