楼主: Brianna997
1528 8

[求助] 关于SSCI期刊投稿选择 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
855 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目前有两篇文献未投,一篇是关于智能财务,另一篇是企业创新绩效,都有实证分析,质量一般,第一次投稿SSCI,想选择三、四区,不知道怎么选择期刊,希望反馈快的,版面费不太介意,还请大家能多给些宝贵建议,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sci期刊 期刊投稿 SSCI SCI 投稿SSCI

沙发
chen2019041 发表于 2021-11-11 09:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我也没啥经验,分享一下我第一次找目标期刊的经历吧!(1)第一种方法:在数据库中搜集和自己主题相关的文章,看都发表在那些期刊,然后问朋友(以前发表过)或者查论坛看期刊的周期;(2)第二种方法:对照三区和四区的期刊先过一遍,挑几个和自己研究方向相关的期刊,然后到期刊官网、论坛等各处搜集期刊的投稿周期、稿费等一系列信息。
大概就是这样,希望对你有所帮助,第一次投稿就是这样比较麻烦,等过一遍以后就好了,提醒一点,一定要找对口的期刊,要不白耽误时间祝你好运!!

藤椅
Brianna997 发表于 2021-11-11 19:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
chen2019041 发表于 2021-11-11 09:30
我也没啥经验,分享一下我第一次找目标期刊的经历吧!(1)第一种方法:在数据库中搜集和自己主题相关的文 ...
非常感谢您的回复!我按照您说的去试下

根据我的经验,sci/ssci很看重文章主题和他们期刊是否相符,所以主题相关很重要。其次当然是从高往低进行投稿,一般好的期刊拒稿也快哈哈哈,所以大胆投吧。祝你好运!

报纸
徐成亮亮 发表于 2021-11-17 09:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,我不了解这类主题

地板
chenkellyfly 发表于 2021-11-24 15:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你直接看clarivate analytics中SSCI分档、学科都写的很清楚

Raymond.K 学生认证  发表于 2021-12-16 10:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Elsevier、Springer等平台都有自己的选刊助手,免费的,可以试一试。不过都只有自己旗下的,不包含其他出版商
Elsevier
Springer

Q小7 学生认证  发表于 2021-12-18 20:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思我还不是很了解

linjunshan 发表于 2022-2-20 14:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一般根据你参考文献的期刊来选择比较简单,也容易符合期刊选稿要求