楼主: 无关风月之
10771 32

[学科前沿] 强盗分金 [推广有奖]

z8944219 发表于 2011-7-3 23:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
分析得很有逻辑性啊~~2楼果然牛B

爱萌 发表于 2011-7-5 00:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
假设我抽到第一号,我提出方案是(97,1,0,2,0),原因是无论怎么样,第五号都是反对,对于第四号的同志来说,无论提出怎样的方案他都必须死,惟有同意前面的方案;对第三号必然反对前面任意一个人,因为他知道只要轮到他,他只需要分给四号一点就可以达到自己的利益最大并保命;对于2号,无论他提出任何方案都会被3号和5号反对,因此如果我是一号我就打压3号和5号,拉拢2号和4号。
最恨对我说谎或欺骗我的人

爱萌 发表于 2011-7-5 00:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
如果一号死了,2号必然死,
如果2号死了,3号无论怎么处理都是活者,
如果3号死了,4号必然死了。

爱萌 发表于 2011-7-5 00:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
假设我抽到第一号,我提出方案是(99,0,0,1,0),原因是无论怎么样,第五号都是反对,对于第四号的同志来说,无论提出怎样的方案他都必须死,惟有同意前面的方案;对第三号必然反对前面任意一个人,因为他知道只要轮到他,他只需要分给四号一点就可以达到自己的利益最大并保命;对于2号,无论他提出任何方案都会被3号和5号反对,因此如果我是一号我就打压3号和5号,拉拢4号就可以了。假设命的价值远远大于金钱的价值。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
leonhxloo + 1 + 1 + 1 同意

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

luke30314019 发表于 2011-7-7 14:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼确实厉害,不过我们好像把海盗想复杂了吧

Schizor 发表于 2011-7-7 17:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
0, 50, 50, 0, 0.

karuro 发表于 2011-9-22 22:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
backward induction

596291997 发表于 2011-10-2 10:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼正解~好难啊!

chene0602 发表于 2011-10-7 00:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有才啊!!!

日新少年 学生认证  发表于 2012-2-29 14:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
经典案例啊啊啊 啊啊