楼主: mofeel0106
6630 19

[考博外校] 浙大的金融学如何? [推广有奖]

likeermei 发表于 2011-4-23 13:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
浙大不错了。。。牌子在那里  留浙江的话足够了

德克古古 发表于 2011-4-23 13:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
留浙江的话 浙大 个人感觉 首选

windkkk 发表于 2011-4-23 23:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得浙江大学很好的,金融将来也会很强,因为平台在那儿。

木多多 发表于 2011-4-24 09:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ还是考京沪的学校吧,浙大金融并不强,为原杭州大学班底,金融机构认可度不大,就业与上财之类有差距。而且杭州虽为二线城市,房价和生活成本已达到一线城市水平。

liubaoqiang 发表于 2011-4-24 09:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
浙江大学很好,在浙江够用,再说浙江大学正在弄个金融研究院,是省里出面搞的,以后应该不错。浙江大学的学术气氛很好。说实话真不好考。再说适合自己就最好。

people2011 发表于 2011-4-28 12:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
浙大的金融当然不是很好,不过也可以,但是现在浙大的金融要求很高,最好是在核心期刊上发表过文章,而且浙大差额比例不是一般的大,本人是今年走过浙大金融复试的,初试398,结果没上,因为论文的问题,楼主还请谨慎考虑!不过能上当然很好!

hglong 发表于 2011-4-29 00:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
浙大的金融学呈越来越强的趋势,现在有一个自主设置的博士点了。去年硕士毕业生找的工作都不错,有接到高盛offer但没去的,去基金、券商投行部\研究部的也不少,但去银行(省分行、小银行总部)的相对最多。今年科学学位从统考中招的人较少,专业学位相对来说好考一些,但竞争也挺激烈的。

gj0008yyy 发表于 2011-4-29 01:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
想一想也知道,浙江大学这样的学校,金融会很难考的,

牌子很重要啊

0805100240 发表于 2011-4-29 14:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
金融缩招厉害,竞争激烈,楼主要定下390的底线目标!

linglu 发表于 2011-4-29 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 大家的评判标准总会不一样 跟着心走就对了 浙大综合名气很大  找工作应该没问题  至于金融这个行当 这么热  自己感觉下吧
我一定会越来越优秀,尽管道路会很艰难,但是我会很认真很认真地去做