请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: haodestiny
16916 36

[程序分享] stata回归一键显著程序简易版 [推广有奖]

haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-14 15:36:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
msh420 发表于 2022-3-14 10:21
请问这个问题怎么解决呢?第三行命令有问题?
clear
.
应该是你的环境问题。首先看一下你的stata版本和我的是否一致,其次确认命令存在在正确的位置。最后重启stata试试。我根据你的命令进行了测试,可以正常运行

msh420 发表于 2022-3-15 08:56:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
命令在stata的ado文件夹下,版本是15.0,重启试了下,还是出现这个问题想请问哪里不对吗?

haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-15 21:52:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
msh420 发表于 2022-3-15 08:56
命令在stata的ado文件夹下,版本是15.0,重启试了下,还是出现这个问题想请问哪里不对吗?
我检查了一下错误代码,理论上不应该是这个程序出现的问题。是不是你下错程序了?这个帖子里有两个程序,一个是不可用的,但是好像没法删除,我有强调下载932bytes的那个,不是920那个。你留个邮箱吧,我发给你那个程序,看看能不能用。

haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-15 21:57:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
msh420 发表于 2022-3-15 08:56
找到问题了,应该是在stata17版本下不报错。不好意思我测试的时候使用的是17的版本,刚刚用15的确实报错了。可能是15的矩阵操作和17的有区别,这个bug修复可能比较久。建议你使用stata17.你可以在我stata17那个帖子里找到下载链接。

huangwen0926 发表于 2022-3-20 21:11:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,请问这个可以加年份固定效应吗?

haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-22 15:26:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huangwen0926 发表于 2022-3-20 21:11
可以。比如使用xtreg,格式为 y x1 x2 ...,CMD(xtreg) OTHERS(fe r)    ,或者reghdfe也可以

haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-22 15:28:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huangwen0926 发表于 2022-3-20 21:11
说错了。 是 zh_select mpg headroom weight,cmd(reghdfe) others(absorb( gear_ratio foreign ))类似这种形式

faith121 学生认证  发表于 2022-3-30 18:48:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好只能是单模型对嘛

haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-31 15:08:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
faith121 发表于 2022-3-30 18:48
你好只能是单模型对嘛
是的,目前只能是单模型。后续有空了再更新吧

谢谢分享