楼主: 明年要考研
64220 85

[考研外校] 会计专硕就业新动向,大家看清趋势,专硕很好 [推广有奖]

hanneke 发表于 2011-4-25 20:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊  很多我们在校时候很在乎的东西 出来了发现全然不重要

比如读书时   学校本科  生科  物理 化学 经济等几个基地班  录取分数是最高的   好几个专业高过北大清华的线几十分

但是这些专业就业并不是最好的.......

你写简历的时候也没法写上  当年“专业高考分数线全校最高”   

需求是市场决定的    如果一个专业招那么多人  收那么高学费  依然能招满  就证明了市场就有这么旺盛的需求!

北清复交 发表于 2011-4-25 22:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
81# hanneke
确实是这样.你80分考上学硕,人家70分考上专硕,同一个学校同一个专业毕业出来,对招聘的人来说,没有区分的意义.你总不能说,我是80分的,我比70分好,所以你要招聘我.而且分数上的事情只是暂时,专硕的分在涨,而且挺快,会计专硕就看出来了.结果必然是学和专就业是一样的,区别的是学校,专业,以及人本身.

echooyy 在职认证  发表于 2011-9-30 22:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
其实觉得专硕挺对我胃口的。。。上了一个月的课,很多案例教学,课外花的时间比较多。。。挺活的
世界美好

dale201209 发表于 2011-10-1 01:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
拭目以待。。

淡定就好 发表于 2011-10-1 09:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
个人能力才最重要

就在专硕和学硕两者徘徊呢,希望高人指点丫