楼主: lt3215235
6339 46

2011CPA《财务成本管理》教材变化 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

院士

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
83900 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好!
4月15日,2011版注册会计师考试用书已经上市,我们发现今年的教材较2010年发生了较大变化,为了方便去年已经开始复习备考的学员,现将《财务成本管理》一科教材的变化总结如下:
主要四点:
1. 重新编写“其他长期筹资”、“作业成本计算”和“业绩评价”三章;
2. 章节调整。将“变动成本计算”单独作为一章,将2010版“项目现金流和风险评估”与“资本预算”两章合并为2011版第八章。
3. 调整了部分指标名称,如将净营运资本改为营运资本,将资产净利率改为总资产净利率等。
4. 调整了“第二章财务报表分析”和“第七章企业价值评估”中管理用利润表和管理用现金流量表的格式。

管理用利润表中将“三、主营业务利润”删除,将资产“减:减值损失”移至“二、毛利”下。
   管理用现金流量表中,增加“营业现金净流量”指标,该指标等于“营业现金毛流量”减去“经营营运资本增加”。

希望上述总结能够对大家复习有一定帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财务成本管理 教材变化 成本管理 财务成本 cpa 教材 财务成本管理

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
anhui2010 + 1 + 1 + 1 观点有启发
alexycom + 1 还是你比较实在,多谢。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
ivyliqian 发表于 2011-4-25 19:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
正好在看财管,mark一下  看的时候注意!谢谢楼主啊

藤椅
飞翔的海鸟 发表于 2011-4-25 19:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
财管还挺难的啊,先看课程吧,也不知道能不能看懂!

板凳
xnczm 发表于 2011-4-25 19:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,消息很快呀

报纸
crystal_sun1988 发表于 2011-4-25 19:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks a lot

地板
lvyousummer 发表于 2011-4-25 19:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主总结啦
爱生活,爱旅游

psvanessa 发表于 2011-4-25 20:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

dixal 发表于 2011-4-25 20:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
好人。。。。。。。。。

谢正干 发表于 2011-4-25 20:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
消息相当灵通啊
知识就是衣服,把我们包裹起来

雪凝迷澜 发表于 2011-4-25 21:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚才接触财管~~~有什么比较好的学习方法可以介绍的么???