楼主: 皮影戏077
9167 43

[投稿经验与疑问] 工业工程与管理2021年录用经历分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

副教授

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1982 个
通用积分
36.9123
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      首先分享一下投稿历程。2021年10月1日投稿(该刊需上传著作版权转让协议,要注意),可能由于国庆放假的原因,收稿一直未完成。14日时看到系统内显示收稿完成,处理结果是送外审。11月8号两个专家审回,11月16日编辑部发送审稿意见,处理结果是修改后再审。两个审稿老师提了很多意见,共计25条,刚收到时头皮发麻,根本不敢仔细看意见。给了半个月的修改时间,忙完手上的事情赶紧开始修改,仔细看完后发现意见并不难改。审稿老师非常认真负责,提出了很多细节方面的内容,也有一些疑问需要解释。25号返回修改稿,之后一直显示编辑部处理中,注意,即使送回专家复审状态也不会改变。然后12月27日上午变成查看专家审回,下午收到了修改后录用的邮件,主要是对照该刊的模板还有文献模板核对修改,并上传文中所有的图文件(要求是可编辑的矢量图,编辑部给出了如何生成矢量图的示范)。邮件中也说明在第一次投稿时论文中可不用放入矢量图,但最后录用的时候需要提交。12月28日我返回了修改稿,目前显示助理编辑修改状态。后续状态变化我会继续更新。
      使用官网的系统是看不到稿件有没有被处理的,包括审稿人有没有完成审稿。一个小tips是下载一个知网的app:掌上腾云。如果稿件被处理,app中稿件会有小红点。
      该刊虽然不是C刊,但属于自科B,是我们院的核心期刊,所以对于我来说也蛮重要的。真的很感谢两位审稿老师认真负责的审稿并给予稿件完善的机会,指出了文章很多小错误。这次也是一个很好的学习机会,以后会把文中打磨的更好再投出去。也很感谢编辑部给予稿件修改和录用的机会。
      关于版面费,官网上说网络首发之前会通知,后续有消息会更新。(注本经历并非在论坛首发,在其他平台也有分享。希望能够帮到更多有需要的人)。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工业工程 与管理 编辑部处理中 分享一下 核心期刊 工业工程与管理

学海无涯苦作舟
沙发
lym88 发表于 2021-12-29 16:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢如此详细的分享!

藤椅
发言为诗 发表于 2021-12-29 17:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
weiweicr 发表于 2022-1-5 19:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
好快啊,刊用了吗

报纸
皮影戏077 发表于 2022-1-6 09:50:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
weiweicr 发表于 2022-1-5 19:44
好快啊,刊用了吗
处于网络首发状态,在等待知网审核,审核完就首发了

地板
皮影戏077 发表于 2022-1-11 13:42:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己排版14页(不包括与本刊研究领域相关性那页),版面费2800

a_yao- 发表于 2022-3-16 14:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
皮影戏077 发表于 2022-1-6 09:50
处于网络首发状态,在等待知网审核,审核完就首发了
请问网络首发状态多久后能在在网上搜到自己的论文呀,谢谢

皮影戏077 发表于 2022-3-17 12:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
a_yao- 发表于 2022-3-16 14:49
请问网络首发状态多久后能在在网上搜到自己的论文呀,谢谢
很久,我的是从网络首发又变成了助理编辑修改

hanxi2022 发表于 2022-3-29 09:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下,收稿状态持续多久啊,通过初审送外审状态会改变吗

水宝宝。zz 发表于 2022-3-30 10:27:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hanxi2022 发表于 2022-3-29 09:34
想问一下,收稿状态持续多久啊,通过初审送外审状态会改变吗
收稿阶段感觉好久呀,都快到半个月了