请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 24118655178735
4592 13

[经管数据集] 数字基础设施数据(2011-2020)-互联网普及率、光缆长度、电话普及率、域名数量等 [推广有奖]

• 1关注
  • 25粉丝

院士

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8048 个
通用积分
203.0141
学术水平
45 点
热心指数
45 点
信用等级
40 点

24118655178735 学生认证  发表于 2022-2-21 12:45:28 |显示全部楼层
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

数字基础设施数据(2011-2020)-互联网普及率、光缆长度、电话普及率、域名数量等-原始数据+测算数据(stata和excel版本)

原始数据指标(更新至2020)包括:
地区名称
年份
常住人口数(万人)
互联网域名数(万个)
互联网宽带接入端口数(万个)
电话普及率(包括移动电话)(部/百人)
长途光缆线路长度(公里)
互联网宽带接入用户(万户)

原始数据请见附件一:原始数据(stata和excel版本均包含在内)

更多数字经济相关指标(部分只到2019年)请看我们之前的帖子:
https://bbs.pinggu.org/thread-10862097-1-1.html

参考(潘为华,贺正楚,潘红玉.中国数字经济发展的时空演化和分布动态[J].中国软科学,2021(10):137-147.)的研究
我们构建了省级层面的数字基础设施衡量指标

测算数据:
互联网宽带普及率=互联网宽带接入用户(万户)/常住人口数(万人)
电话普及率=电话普及率(包括移动电话)(部/百人)
长途光缆线路长度=长途光缆线路长度(公里)
互联网宽带接入端口=互联网宽带接入端口数(万个)
互联网域名数=互联网域名数(万个)

测算数据请见附件二:测算数据(stata和excel版本均包含在内)

数据为团队"理想主义的百年孤独"收集所得!!!

非诚勿扰

请按需谨慎下载

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基础设施 普及率 互联网 EXCEL版 thread 数字经济 数字基础设施 互联网普及率 域名数量

附件一:原始数据.zip

36.97 KB

需要: RMB 10 元  [购买]

附件二:测算数据.zip

37.6 KB

需要: RMB 15 元  [购买]

经济摊上的浪子 发表于 2022-2-26 20:57:21 |显示全部楼层
想问一下 这个信息服务也产值的信息服务业是等价于信息传输、 软件和信息技术服务业行业嘛。合适的话可以加我QQ908227981,想购买该数据 并咨询一下 各指标来源

tanggudou 发表于 2022-3-5 09:03:19 |显示全部楼层
有2019年各省互联网普及率的指标吗

kkakako 发表于 2022-3-26 21:38:26 |显示全部楼层
你好请问有2009年和2010年度数据吗?

24118655178735 学生认证  发表于 2022-3-27 10:45:15 |显示全部楼层
kkakako 发表于 2022-3-26 21:38
你好请问有2009年和2010年度数据吗?
具体需要哪些指标呢?

pangruan 发表于 2022-4-17 20:59:48 来自手机 |显示全部楼层
24118655178735 发表于 2022-2-21 12:45
数字基础设施数据(2011-2020)-互联网普及率、光缆长度、电话普及率、域名数量等-原始数据+测算数据(stat ...
请问包括了最终测算结果么

哈队长 发表于 2022-5-22 20:23:21 |显示全部楼层
你好,请问包括2011-2020年省级的数据吗

哈队长 发表于 2022-5-22 20:24:22 |显示全部楼层
想问一下测算数据中包括原始数据吗?还是只有最后的结果啊

24118655178735 学生认证  发表于 2022-5-23 10:11:31 来自手机 |显示全部楼层
哈队长 发表于 2022-5-22 20:24
只是测算数据

24118655178735 学生认证  发表于 2022-5-23 10:13:00 来自手机 |显示全部楼层
哈队长 发表于 2022-5-22 20:24
只有测算数据的