楼主: ljtking7
2211 8

[问答] 求救:可计算的一般均衡模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
61 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近 小弟要写毕业论文了 打算用到可计算的一般均衡模型。想写碳关税方面的 用到投入产出表。可是一头雾水 不知所云 能否有高手指点一二,大致运用方法 求解方法 以及思路啥的啊 跪谢啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一般均衡模型 一般均衡 均衡模型 投入产出表 一头雾水 模型 求救 碳关税

回帖推荐

lwfaaa3 发表于3楼  查看完整内容

你去搜下林伯强的,你写了一遍关于碳税CGEM论文,好像是发表在 经济研究 上

lwfaaa3 发表于2楼  查看完整内容

CGE。。。。慢慢研究哈,至少准备投入产出表,编制 社会核算矩阵SAM。。。。好多的! 宏微观至少。计算机!!!等等

本帖被以下文库推荐

沙发
lwfaaa3 发表于 2011-5-10 12:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
CGE。。。。慢慢研究哈,至少准备投入产出表,编制 社会核算矩阵SAM。。。。好多的! 宏微观至少。计算机!!!等等
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 20 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

日新月异

藤椅
lwfaaa3 发表于 2011-5-10 12:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你去搜下林伯强的,你写了一遍关于碳税CGEM论文,好像是发表在 经济研究  上
日新月异

板凳
ljtking7 发表于 2011-5-10 12:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢了 请问可不可以用eviews里得cge直接计算数据啊。还是都得自己手算得出数据啊。 2# lwfaaa3

报纸
lwfaaa3 发表于 2011-5-10 17:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
EVIEWS 好像编程可以解除,,但是大家都不用,,,都用GAMS等软件来计算   一般情况下都去GAPT取购买数据,听说都是上万元!!!!一般一个人搞不出来的,除非只是最简单的1-2-3   moxing !
日新月异

地板
ljtking7 发表于 2011-5-11 19:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢多谢 我看我还是算了吧 整点简单的吧 5# lwfaaa3

本人今年毕业论文就是这个= =!需要一个简单的模型来实证分析。请问到底可以用啥?有什么文章可以参考的丫?

您好,多年后看到此帖,请问您是否可以指导可计算一般均衡模型,我也想写碳税论文

单菲儿 在职认证  发表于 2023-2-2 21:35:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
葭月的小山同学 发表于 2023-1-24 19:03
您好,多年后看到此帖,请问您是否可以指导可计算一般均衡模型,我也想写碳税论文
这模型超级难的,精通的人很少