楼主: ma7879
2050 11

[数据管理求助] 求助用Stata测度Dea-Malmquist部分结果为1,Deap没有结果 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
0.0489
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助!!Stata测度Dea-Malmquist
图一第2列为年份,第3列为投入变量,第4-10列为产出变量。用Stata测度Dea-Malmquist部分结果为1。
用Deap2.1测度Dea-Malmquist,firms为8,time period为10,outputs为7,input为1,投入导向vrs,图4数据最后一列为投入
1.png 2.png 3.png 4.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Malmquist Stata tata deap DEA

沙发
ma7879 发表于 2022-3-30 20:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下。。。

藤椅
杨希jj 学生认证  发表于 2022-3-31 09:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是你DEAP没有操作好,DEAP基本都是有结果的哦

板凳
ma7879 发表于 2022-3-31 09:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
2011-2020 firms 为10

报纸
ma7879 发表于 2022-3-31 09:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
杨希jj 发表于 2022-3-31 09:04
应该怎么操作呢??

地板
laotou1997 发表于 2022-3-31 10:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经无数次强调DEA理论的重要性,为啥总有人不了解理论就去做DEA!你的结果全错!DMU的数量为8,但投入和产出变量太多,自由度不够,能做出来才怪!

laotou1997 发表于 2022-3-31 10:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,年份是不能当firm的!为什么到今天还有人能犯这种低级错误!你真的不懂DEA就瞎搞!好好看看理论吧,错得离谱!

laotou1997 发表于 2022-3-31 10:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
杨希jj 发表于 2022-3-31 09:04
这是没操作好的问题吗?又是一个不懂装懂的

laotou1997 发表于 2022-3-31 10:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
自己好好看看国外对于DEA的实证研究的经验总结!A rough rule of thumb in the envelopment model is to choose n (= the number of DMUs) equal to or greater than max{m x s,3 x (m + s)},m和s分别是投入和产出变量的个数。

ma7879 发表于 2022-3-31 12:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
laotou1997 发表于 2022-3-31 10:19
我已经无数次强调DEA理论的重要性,为啥总有人不了解理论就去做DEA!你的结果全错!DMU的数量为8,但投入和 ...
看来你知道的挺多啊,有没有相关理论文献推荐,年份不是firm,省是firm。